Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Jab tera dard mere saath wafa karta hai
Jab tera dard mere saath wafa karta hai
Ek samndar meri aankhon mein baha karta hai
Us ki baatein mujhe khushboo ki tarah lagti hain
Phool jaise koi sehara mein khila karta hai
Mere dost ki pehachaan yahi kaafi hai
Wo har shakhs ko daanista khafa karta hai
Hai aur to koi sabab us ki muhabbat ka nahin
Baat itani hai ki wo mujh se zafa karta hai
Jab khija aai to laut aayega wo bhi Faraz
Wo bahaaron mein zara kam mila karta hai
Ahmad Faraz
<—-Agarche zor hawaaon ne daal rakha hai Jo bhi dukh yaad na tha yaad aaya —–>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
जब तेरा दर्द मेरे साथ वफ़ा करता है
जब तेरा दर्द मेरे साथ वफ़ा करता है
एक समंदर मेरी आँखों से बहा करता है
उस की बातें मुझे खुशबू की तरह लगती हैं
फूल जैसे कोई सहरा* में खिला करता है
मेरे दोस्त की पहचान यही काफी है
वो हर एक शख़्स को दानिस्ता* ख़फ़ा करता है
है और तो कोई सबब* उस की मुहब्बत का नहीं
बात इतनी है के वो मुझ से जफ़ा* करता है
जब खिज़ा* आई तो लौट आयेगा वो भी ‘फ़राज़’
वो बहारों में ज़रा कम मिला करता है
सहरा = रेगिस्तान
दानिस्ता = जान-बूझकर
सबब = कारण
जफ़ा = अन्याय, अत्याचार
खिजा = पतझड़
अहमद फ़राज़
<—-अगरचे ज़ोर हवाओं नें डाल रखा है जो भी दुख याद न था याद आया—–>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!