Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Ab wo manzar, na wo chehre hi nazar aate hain
Ab wo manzar, na wo chehre hi nazar aate hain
Mujhko mallom na tha khwaab bhi mar jaate hain
Jaane kis haal mein ham hain ki hamein dekh ke sab
Ek pal ke liye rukte hai gujar jaate hain
Saakiya tune to maykhaane ka yah haal kiya
Rind ab mohtsibe-shahar ke gun gaate hain
Taana-e-nasha na do sabko ki kuchh sokht-jaan
Siddate-tishnaalabi se bhi bahak jaate hain
Jaise tazdeede-talluk ki bhi rut ho koi
Zakhm bharte hain gham-khwaar bhi aa jaate hain
Ehtiyaat ahale-mohabbat ki isi shahar mein log
Gul-badast aate hain aur paa-b-rasan jaate hai
Ahmad Faraz
<—-Tadap uthun to zalim teri duhai na doon Aaj fir dil ne kaha aao bhula dein yaadein—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
अब वो मंजर, ना वो चेहरे ही नजर आते हैं
अब वो मंजर, ना वो चेहरे ही नजर आते हैं
मुझको मालूम ना था ख्वाब भी मर जाते हैं
जाने किस हाल में हम हैं कि हमें देख के सब
एक पल के लिये रुकते हैं गुजर जाते हैं
साकिया तूने तो मयखाने का ये हाल किया
रिन्द* अब मोहतसिबे-शहर* के गुण गाते हैं
ताना-ए-नशा ना दो सबको कि कुछ सोख्त-जाँ*
शिद्दते-तिश्नालबी* से भी बहक जाते हैं
जैसे तजदीदे-तअल्लुक* की भी रुत हो कोई
ज़ख्म भरते हैं तो गम-ख्वार* भी आ जाते हैं
एहतियात अहले-मोहब्बत कि इसी शहर में लोग
गुल-बदस्त आते हैं और पा-ब-रसन जाते हैं
रिन्द = शराबी
मोहतसिबे-शहर = धर्माधिकारी
सोख्त-जाँ = दिल जले
शिद्दते-तिश्नालबी = प्यास की अधिकता
तजदीदे-तअल्लुक = रिश्तों का नवीनीकरण
गम-ख्वार = गम देने वाले
अहमद फ़राज़
<—-तड़प उठूँ भी तो ज़ालिम तेरी दुहाई न दूँ आज फिर दिल ने कहा आओ भुला दें यादें—>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!