Waseem Barelvi – Chalo ham hi pahal kar de ki ham se bad-guman kyun ho | वसीम बरेलवी – चलो हम ही पहल कर दें कि हम से बद-गुमाँ क्यूँ हो
******
चलो हम ही पहल कर दें कि हम से बद-गुमाँ क्यूँ हो
चलो हम ही पहल कर दें कि हम से बद-गुमाँ क्यूँ हो
कोई रिश्ता ज़रा सी ज़िद की ख़ातिर राएगाँ क्यूँ हो
मैं ज़िंदा हूँ तो इस ज़िंदा-ज़मीरी की बदौलत ही
जो बोले तेरे लहजे में भला मेरी ज़बाँ क्यूँ हो
सवाल आख़िर ये इक दिन देखना हम ही उठाएँगे
न समझे जो ज़मीं के ग़म वो अपना आसमाँ क्यूँ हो
हमारी गुफ़्तुगू की और भी सम्तें बहुत सी हैं
किसी का दिल दुखाने ही को फिर अपनी ज़बाँ क्यूँ हो
बिखर कर रह गया हमसायगी का ख़्वाब ही वर्ना
दिए इस घर में रौशन हों तो उस घर में धुआँ क्यूँ हो
मोहब्बत आसमाँ को जब ज़मीं करने की ज़िद ठहरी
तो फिर बुज़दिल उसूलों की शराफ़त दरमियाँ क्यूँ हो
उम्मीदें सारी दुनिया से ‘वसीम’ और ख़ुद में ऐसे ग़म
किसी पे कुछ न ज़ाहिर हो तो कोई मेहरबाँ क्यूँ हो
वसीम बरेलवी
<—— ख़्वाब देखूं, ख़्वाब-सी ताबीर हो सकती नही ज़िन्दगी कितने जख़्म खाये है —>
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Chalo ham hi pahal kar de ki ham se bad-guman kyun ho
Chalo ham hi pahal kar de ki ham se bad-guman kyun ho
Koi rishta zara si zid ki khatir raaygaa kyun ho
Main zinda hoon to is zinda-zameeri ki badulat hi
Jo bole tere lahze mein bhala meri jabaan kyun ho
Hamaari guftgoo ki aur bhi samte bahut si hai
Kisi ka dil dukhaane hi ko phir apni jabaan kyun ho
Bikhar kar rah gaya hamsaaygi ka khwaab warna
Diye is ghar mein roshan ho to us ghar mein dhuaa kyun ho
Mohabbat aasmaan ko jab jameen karne ki zid thahari
To phir bujdil usloon ki sharaafat darmiyaan kyun ho
Ummeedein saari duniya se Waseem aur khud mein aese gam
Kisi pe kuchh na zaahir ho to koi meharbaan kyun ho
Waseem Barelvi
<—– Khwab dekhun, khwab si tabeer ho sakti nahi Zindagi kitne zakham khaye hai —->
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
******
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!