We Bole Darbar Sajao We Bole Jaykar Lagao | वे बोले दरबार सजाओ वे बोले जयकार लगाओ
*****
वे बोले दरबार सजाओ वे बोले जयकार लगाओ
वे बोले दरबार सजाओ वे बोले जयकार लगाओ
वे बोले हम जितना बोलें तुम केवल उतना दोहराओ
वानी पर इतना अंकुश कैसे सहते
हम कबीर के वंशज चुप कैसे रहते
वे बोले जो मार्ग चुना था, ठीक नही था बदल रहे हैं
मुक्तिवाही संकलप गुना था, ठीक नही था बदल रहे हैं
हमसे जो जयघोश सुना था, ठीक नही था बदल रहे हैं
हम सबने जो खवाब बुना था ठीक नहीं था बदल रहे हैं
इतने बदलावों मे मौलिक क्या कहते
हम कबीर के वंशज चुप कैसे रहते
हमने कहा अभी मत बदलो, दुनिया की आशाऐं हम हैं
वे बोले अब तो सत्ता की वरदाई भाषाऐं हम हैं
हमने कहा वयर्थ मत बोलो, गूंगों की भाषाऐं हम हैं
वे बोले बस शोर मचाओ इसी शोर से आऐ हम हैं
इतने मतभेदों में मन की क्या कहते
हम कबीर के वंशज चुप कैसे रहते
है महाप्राण के वंशज चुप कैसे रहते
हमने कहा शत्रु से जूझो थोडे़ और वार तो सह लो
वे बोले ये राजनीति है तुम भी इसे प्यार से सह लो
हमने कहा उठाओ मस्तक खुलकर बोलो खुलकर कह लो
बोले इस पर राजमुकुट है जो भी चाहे जैसे सह लो
इस गीली ज्वाला मे हम कब तक बहते
हम कबीर के वंशज चुप कैसे रहते
हम दिनकर के वंशज चुप कैसे रहते
है महाप्राण के वंशज चुप कैसे रहते
कुमार विश्वास
कुमार विश्वास की कविता और गीतों का संग्रह
*****
We Bole Darbar Sajao We Bole Jaykar Lagao
We bole darbaar sajaao we bole jaykaar lagaao
We bole hum jitnaa bole tum kewal utnaa doharaao
Waani par itna ankush kaise sahte
Hum Kabiir ke vanshj chup kaise rahte
We bole jo maarg chuna thaa, theek nahi tha badal rahe hain
Muktiwaahi sankalp gunaa tha, theek nahi tha badal rahe hain
Humse jo jayghosh sunaa tha, theek nahi tha badal rahe hain
Hum sabne jo khwaab buna tha theek nahi tha badal rahe hain
Itane badlaawon mein maulik kyaa kehate
Hum kabiir ke vanshj chup kaise rahte
Humne kaha abhi mat badlo, duniya ki aashaayen hum hain
We bole ab to satta ki vardaai bhaashaayen hum hain
Humne kaha vyrth mat bolo, gungon ki bhashaayen hum hain
We bole bas shor machaao isi shor se aaye hum hain
Itane matbhedon mein man ki kya kehate
Hum Kabiir ke vanshaj chup kaise rahte
Hai Mahapraan ke vanshaj chup kaise rahte
Humen kaha shtru se jhujho thode aur waar to sah lo
We bole ye raajniti hai tum bhii ise pyarr se sah lo
Humne kaha uthaao mastak khulkar bolo khulkar kah lo
Bole is par raajmukut hai jo bhii chaahe jaise sah lo
Is giilii jawaalaa me hum kab tak bahte
Hum Kabeer ke vanshaj chup kaise rahte
Hum Dinkar ke vanshaj chup kaise rahte
Hai Mahapraan ke vanshaj chup kaise rahte
Kumar Vishwas
<——Ek chehra tha do aankhe thi
Collection of Kumar Vishwas Poetry and Lyrics
*****
Tag – Famous, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!