Ram Srushta Bhi Hai Aur Srushti Bhi – Kumar Vishvas
राम सृष्टा भी हैं और सृष्टि भी – कुमार विश्वास
राम सृष्टा भी हैं और सृष्टि भी !
राम सृष्टा भी हैं और सृष्टि भी !
राम दृष्टा भी हैं और दृष्टि भी !
राम एकांत भी हैं और महफ़िल भी !
राम मार्ग भी हैं और मंज़िल भी !
राम जीवन भी हैं और मुक्ति भी !
राम युद्ध भी हैं और युक्ति भी !
राम मनहर भी हैं और मनस्वी भी !
राम राजा भी हैं और तपस्वी भी !
राम आराध्य भी हैं और आराधना भी !
राम साध्य भी हैं और साधना भी !
राम मानस भी हैं और गीता भी !
राम राम भी हैं और सीता भी !
राम धारणा भी हैं और धर्म भी !
राम कारण भी हैं और कर्म भी !
राम युग भी हैं और पल भी !
राम आज भी हैं और कल भी !
राम गृहस्थ भी हैं और संत भी !
राम आदि भी हैं और अंत भी !
-कुमार विश्वास
जिसकी धुन पर दुनिया नाचे, दिल ऐसा इकतारा है
Ram Srushta Bhi Hai Aur Srushti Bhi
Ram Srushta Bhi Hai Aur Srushti Bhi
Ram Drushta Bhi Hai Aur Drushti Bhi
Ram Ekant Bhi Hai Aur Mahfil Bhi
Ram Marg Bhi Hai Aur Manjil Bhi
Ram Jeevan Bhi Hai Aur Mukti Bhi
Ram Yuddh Bhi Hai Aur Yukti Bhi
Ram Manhar Bhi Hai Aur Mansvi Bhi
Ram Raja Bhi Hai Aur Tapasvi Bhi
Ram Aaradhya Bhi Hai Aur Aaradhna Bhi
Ram Sadhya Bhi Hai Aur Sadhna Bhi
Ram Manas Bhi Hai Aur Geeta Bhi
Ram Ram Bhi Hai Aur Sita Bhi
Ram Dharna Bhi Hai Aur Dharam Bhi
Ram Karan Bhi Hai Aur Karm Bhi
Ram Yug Bhi Hai Aur Pal Bhi
Ram Aaj Bhi Hai Aur Kal Bhi
Ram Grhasth Bhi Hai Aur Sant Bhi
Ram Aadi Bhi Hai Aur Ant Bhi
– Kumar Vishvas
<—-शोहरत ना अता करना मौला कुछ छोटे सपनो के बदले —–>
कुमार विश्वास की कविता और मुक्तक का संग्रह
Join the Discussion!