Kunwar Bechain
*****
Ye lafz aaine hain mat inhein uchhal ke chal
Ye lafz aaine hain mat inhein uchhal ke chal,
Adab ki raah mili hai to dekhbhal ke chal.
Kahe jo tujhse use soon, amal bhi kar us par,
Ghazal ki baat hai usko na aese taal ke chal.
Sabhi ke kaam mein aayenge waqt padne par,
Tu apane saare tajurbein ghazal mein dhaal mke chal.
Mili hai zindagi isi hi maksad se,
Sambhal khud ko auron ko bhi sambhal ke chal.
Ki uske dar pe bina maange sab hi milta hai,
Chala hai rab ki taraf to bina sawaal ke chal.
Agar ye paanv mein hote to chal bhi sakta tha,
Ye shool dil mein chubhe hain inhein nikaal ke chal.
Tujhe bhi chaah ujaale ki hai, mujhe bhi ‘Kunwar’
Bujhe chiraag kahi ho to unko baal ke chal.
Kunwar Bechain
Ab aag ke libas ko jyada na dabiye—->
*****
ये लफ़्ज़ आईने हैं मत इन्हें उछाल के चल
ये लफ़्ज़ आईने हैं मत इन्हें उछाल के चल,
अदब की राह मिली है तो देखभाल के चल ।
कहे जो तुझसे उसे सुन, अमल भी कर उस पर,
ग़ज़ल की बात है उसको न ऐसे टाल के चल ।
सभी के काम में आएँगे वक़्त पड़ने पर,
तू अपने सारे तजुर्बे ग़ज़ल में ढाल के चल ।
मिली है ज़िन्दगी तुझको इसी ही मकसद से,
सँभाल खुद को भी औरों को भी सँभाल के चल ।
कि उसके दर पे बिना माँगे सब ही मिलता है,
चला है रब कि तरफ़ तो बिना सवाल के चल ।
अगर ये पाँव में होते तो चल भी सकता था,
ये शूल दिल में चुभे हैं इन्हें निकाल के चल ।
तुझे भी चाह उजाले कि है, मुझे भी ‘कुँअर’
बुझे चिराग कहीं हों तो उनको बाल के चल ।
कुंअर बेचैन
अब आग के लिबास को ज़्यादा न दाबिए—->
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!