Munawwar Rana
*****
बादशाहों को सिखाया है क़लंदर होना
बादशाहों को सिखाया है क़लंदर* होना
आप आसान समझते हैं मुनव्वर होना
एक आँसू भी हुकूमत के लिए ख़तरा है
तुम ने देखा नहीं आँखों का समुंदर होना
सिर्फ़ बच्चों की मोहब्बत ने क़दम रोक लिए
वर्ना आसान था मेरे लिए बे-घर होना
हम को मा’लूम है शोहरत की बुलंदी हम ने
क़ब्र की मिट्टी का देखा है बराबर होना
इस को क़िस्मत की ख़राबी ही कहा जाएगा
आप का शहर में आना मिरा बाहर होना
सोचता हूँ तो कहानी की तरह लगता है
रास्ते से मिरा तकना तिरा छत पर होना
मुझ को क़िस्मत ही पहुँचने नहीं देती वर्ना
एक ए’ज़ाज़* है उस दर का गदागर* होना
सिर्फ़ तारीख़ बताने के लिए ज़िंदा हूँ
अब मिरा घर में भी होना है कैलेंडर होना
क़लंदर – मुस्लिम संत
एज़ाज़ – सम्मान
गदागर – भिखारी
मुनव्वर राना
<—- अच्छी से अच्छी आब-ओ-हवा के बग़ैर भी भुला पाना बहुत मुश्किल है सब कुछ याद रहता है—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
******
Badshahon Ko Sikhaya Hai Qalandar Hona
Baadshaahon ko sikhaayaa hai qalandar hona
Aap aasaan samjhte hai Munawwar hona
Ek aansoo bhii hukoomat ke lie khatraa hai
Tum ne dekhaa nahin aankhon ka samundar honaa
Sirf bacchon ki mohabbat ne kadam rok lie
Warna aasaan tha mere lie beghar hona
Ham ko maaloom hai shoharat ki bulandi ham ne
Kabr ki mitti ka dekha hai baraabar hona
Is ko kismat ki kharaabi hii kahaa jaayega
Aap ka shahar mein aanaa mira baahar hona
Sochta hoon to kahaani ki tarah lagta hai
Raaste se mira taknaa tira chhat par hona
Mujh ko kismat hii pahunchane nahi deti warna
Ek ejaaj hai us dar ka gadaagar hona
Sirf taarikh bataane ke liye zinda hoon
Ab mira ghar mein bhi hona hai kailendar hona
Munawwar Rana
<—- Acchi se acchi aab-o-hawa ke bagair bhi Bhula Pana Bahut Mushkil Hai Sab Kuch Yaad Rahta Hai—>
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!