Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Zakhm ko phool to sar sar ko saba kahte hain
Zakhm ko phool to sar sar ko saba kahte hain
Jane kya daur hai kya log hain kya kahte hain
Kya qayamat hai ke jin ke liye ruk ruk ke chale
Ab vahi log hamain abalapa kahte hain
Koi batalao ke ik umr ka bichara mahabub
Ittefaqan kahin mil jaye to kya kahte hain
Ye bhi andaz-e-sukhan hai ke jafa ko teri
Gamza-v-ishva-o-andaz-o-ada kahte hain
Jab talak dur hai tu teri parastish kar lain
Ham jise chu na sakain us ko khuda kahte hain
Kya tajjub hai ke ham ahl-e-tamanna ko ‘Faraz’
Wo jo maharum-e-tamanna hain bura kahte hain
Ahmad Faraz
<—-Har ek baat na kyon zehar si humari lage Payaam aaye hain us yaar-e-bewafa ke mujhe—->
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
जख्म को फूल तो सर-सर को सबा कहते है
जख्म को फूल तो सर-सर को सबा* कहते है
जाने क्या दौर है क्या लोग हैं क्या कहते हैं
अब कयामत है कि जिनके लिए रूक-रूक के चले
अब वही लोग हमें आबला-पा* कहते हैं
कोई बतलाओ कि एक उम्र का बिछडा महबूब
इतिफाकन कहीं मिल जाए तो क्या कहते हैं
यह भी अंदाजे-सुखन* है कि जफा* को तेरी
गमज़ा-व-इशवा*-व-अंदाज-ओ-अदा कहते हैं
जब तलक* दूर है तू तेरी परसितश* कर लें
हम जिसे छू न सकें उसको खुदा कहते हैं
क्या ताज्जुब है कि हम अहले-तमन्ना* को ‘फराज़’
वह जो महरूमे-तमन्ना* हैं बुरा कहते हैं
सबा = सुबह बहने वाली मंद मंद हवा
आबला-पा = जख्मी पैर वाला
इतिफाकन = संयोगवश
अंदाजे-सुखन = ग़ज़ल का अंदाज
जफा = बेवफाई
गमज़ा-व-इशवा = हाव भाव
तलक = तक
परसितश = पूजा
अहले-तमन्ना = इच्छा वाले
महरूमे-तमन्ना = इच्छा से वंचित रहने वाले
अहमद फ़राज़
<—-हर एक बात न क्यों ज़हर सी हमारी लगे पयाम आए हैं उस यार-ए-बेवफा के मुझे—->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!