Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Tujhse milne ko kabhi hum jo machal jaate hain
Tujhse milne ko kabhi hum jo machal jaate hain
To khyaalon mein bahut dur nikal jaate hain
Gar wafaaon mein sadaaqat bhi ho aur siddat bhi
Phir to ehsaas se pathar bhi pighal jaate hain
Uski aankhon ke nashe mein hain jab se doobe
Lad-khadaate hain kadam aur sambhal jaate hain
Bewfaai ka mujh jab bhi khyaal aata hai
Ashq rukhsaar par aankhon se nikal jaate hain
Pyaar mein ek hi mausam hai bahaaron ka mausam
Log mausam ki tarah phir kaise badal jaate hain
Ahmad Faraz
<—-Aise chup hai ki ye manzil bhi kadi ho jaise Aashiqi mein Meer jaise khwaab mat dekha karo—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
तुझसे मिलने को कभी हम जो मचल जाते हैं
तुझसे मिलने को कभी हम जो मचल जाते हैं
तो ख़्यालों में बहुत दूर निकल जाते हैं
गर वफ़ाओं में सदाक़त* भी हो और शिद्दत* भी
फिर तो एहसास से पत्थर भी पिघल जाते हैं
उसकी आँखों के नशे में हैं जब से डूबे
लड़-खड़ाते हैं क़दम और संभल जाते हैं
बेवफ़ाई का मुझे जब भी ख़याल आता है
अश्क़* रुख़सार* पर आँखों से निकल जाते हैं
प्यार में एक ही मौसम है बहारों का मौसम
लोग मौसम की तरह फिर कैसे बदल जाते हैं
सदाक़त = सच्चाई
शिद्दत = गंभीरता, तीव्रता, प्रबलता
अश्क़ = आंसू
रुखसार = गाल
अहमद फ़राज़
<—ऐसे चुप हैं कि ये मंज़िल भी कड़ी हो जैसे आशिकी में “मीर” जैसे ख्वाब मत देखा करो–>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!