Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Qurbaton mein bhi judaai ke zamaane maange
Qurbaton mein bhi judaai ke zamaane maange
dil wo bemahar ke rone ke bahane maange
Hum na hote to kisi aur ke charche hote
khilqat-e-shahar to kahne ko fasaane maange
Yahi dil tha ke tarasta tha maraasim ke liye
Ab yahi tark-e-taalluq ke bahaane maange
Apna ya haal ke jee haar chuke lut bhi chuke
Or mohabbat wohi andaaz purane maange
Zindagi hum tarse daghon se rahe sharminda
Or tu hai ke sada aaina khane maange
Dil kisi haal pe maane hi nahi jaan-e-‘Faraz’
Mil gaye tum bhi to kya aur na jaane maange
Ahmad Faraz
<—-Dil ko ab yoon teri har ek ada lagti hai Juz tere koi bhi din raat na jane mere—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
क़ुर्बतों में भी जुदाई के ज़माने माँगे
क़ुर्बतों* में भी जुदाई के ज़माने माँगे
दिल वो बे-मेहर* कि रोने के बहाने माँगे
हम न होते तो किसी और के चर्चे होते
खिल्क़त-ए-शहर* तो कहने को फ़साने माँगे
अपना ये हाल के जी हार चुके लुट भी चुके
और मुहब्बत वही अन्दाज़ पुराने माँगे
यही दिल था कि तरसता था मरासिम* के लिए
अब यही तर्के-तल्लुक़* के बहाने माँगे
ज़िन्दगी हम तेरे दाग़ों से रहे शर्मिन्दा
और तू है कि सदा आइनेख़ाने* माँगे
दिल किसी हाल पे क़ाने* ही नहीं जान-ए-“फ़राज़”
मिल गये तुम भी तो क्या और न जाने माँगे
क़ुर्बत = सामीप्य
बे-मेहर = निर्दयी
खिल्क़त-ए-शहर = शहरी जनता
मरासिम = प्रेम-व्यवहार,सम्बन्ध
तर्के-तल्लुक़ = संबंध-विच्छेद
आइनेख़ाने = वह भवन जिसके चारों ओर दर्पण लगे हों
क़ाने = आत्मसंतोषी
अहमद फ़राज़
<—-दिल को अब यूँ तेरी हर एक अदा लगती है जुज़ तेरे कोई भी दिन रात न जाने मेरे—>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!