Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Khwaab marte nahin
Khwaab marte nahin
Khwaab dil hain na aankhein na saansein ke jo
Rezaa-rezaa hue to bikhar jayein ge
Jism ki maut se yeh bhi mar jayein ge
Khwaab marte nahin
Khwaab to roshni hain, navaa hain, hawa hain
Jo kaale paharon se rukte nahin
Julm ke dozakhon se bhi funkte nahin
Roshni aur navaa aur hawa ka alam
Maqtalon mein pohanch kar bhi jhukte nahin
Khwaab to harf hain
Khwaab to noor hain
Khwaab to suqraat hein
Khwaab to mansoor hain
Ahmad Faraz
<—– Aankh se door na ho dil se utar jayega Karun na yad agar kis tarah bhulaaun use —->
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
ख़्वाब मरते नहीं
ख़्वाब मरते नहीं
ख़्वाब दिल हैं न आँखें न साँसें के जो
रेज़ा-रेज़ा* हुए तो बिखर जायेंगे
जिस्म की मौत से ये भी मर जायेंगे
ख़्वाब मरते नहीं
ख़्वाब तो रौशनी हैं, नवा* हैं, हवा हैं
जो काले पहाड़ों से रुकते नहीं
ज़ुल्म के दोज़ख़ों* से भी फुँकते नहीं
रौशनी और नवा और हवा के अलम
मक़्तलों* में पहुँच कर भी झुकते नहीं
ख़्वाब तो हर्फ़* हैं
ख़्वाब तो नूर हैं
ख़्वाब सुकरात हैं
ख़्वाब मंसूर हैं
रेज़ा-रेज़ा = टुकड़े टुकड़े
नवा = गीत, आवाज़, शब्द
अलम = पताकाएँ
दोजख = नर्क
मक़्तल = वधस्थल
हर्फ़ = अक्षर, लिखावट
अहमद फ़राज़
<—– आँख से दूर न हो दिल से उतर जायेगा करूँ न याद मगर किस तरह भुलाऊँ उसे—->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!