Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Juz tere koi bhi din raat na jane mere
Juz tere koi bhi din raat na jane mere
Tu kahan hai magar ae dost purane mere
Tu bhi khushbu hai magar mera tajassus bekar
Barq-e-avara ke manind thikhane mere
Shama ki lau thi ke wo tu tha magar hijr ke raat
Der tak rota raha koi sirhane mere
Khalq ke bekhabari hai ke meri rusavai
Log mujh ko hi sunate hain fasane mere
Lut ke bhi khush hun ke ashkon se bhara hai daman
Dekh garatgare dil ye bhi khazane mere
Aaj ik aur baras bit gaya us ke bagair
Jis ke hote hue hote the zamane mere
Kash tu bhi meri aavaz sunata ho
Phir pukare hai tujhe dil ke sada ne mere
Kash tu bhi kabhi aajaye masihai ko
Log aate hain bahut dil ko dukhane mere
Kash auron ke tarah main bhi kah sakata
Baat sun li hai meri aj khuda ne mere
Tu hai kis hal mein ae zudfaramosh mere
Mujh ko to chhin liya ahad-e-vafa ne mere
Chaaraagar yun to bahut hain magar ae jan-e-‘faraz’
Juz tere aur koi gham na jane mere
Ahmad Faraz
<—-Qurbaton mein bhi judaai ke zamaane maange Khamosh ho kyon, daad-e-jafa kyon nahi dete—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
जुज़ तेरे कोई भी दिन रात न जाने मेरे
जुज़* तेरे कोई भी दिन रात न जाने मेरे
तू कहाँ है मगर ऐ दोस्त पुराने मेरे
तू भी ख़ुश्बू है मगर मेरा तजस्सुस* बेकार
बर्गे -आवारा* की मानिंद* ठिकाने मेरे
शम्अ की लौ थी कि वो तू था मगर हिज्र* की रात
देर तक रोता रहा कोई सरहाने मेरे
ख़ल्क़* की बेख़बरी है कि मिरी रुस्वाई*
लोग मुझको ही सुनाते हैं फ़साने मेरे
लुट के भी ख़ुश हूँ कि अश्कों से भरा है दामन
देख ग़ारतगरे-दिल* ये भी ख़ज़ाने मेरे
आज इक और बरस बीत गया उसके बग़ैर
जिस के होते हुए होते थे ज़माने मेरे
काश तू भी मेरी आवाज़ कहीं सुनता हो
फिर पुकारा है तुझे दिल की सदा ने मेरे
काश तू भी कभी आ जाए मसीहाई* को
लोग आते हैं बहुत दिल को दुखाने मेरे
काश औरों की तरह मैं भी कभी कह सकता
बत सुन ली है मेरी आज ख़ुदा ने मेरे
तू है किस हाल में ऐ जूद-फ़रामोश* मिरे
मुझको तो छीन लिया अहदे-वफ़ा* ने मेरे
चारागर* यूँ तो बहुत हैं मगर ऐ जाने-‘फ़राज़’
जुज़ तेरे और कोई ज़ख़्म न जाने मेरे
जुज = सिवाय
तजस्सुस = तलाश
बर्गे -आवारा = आवारा पत्ता
मानिंद = तरह
हिज्र = विरह
ख़ल्क़ = दुनिया के लोग
रुस्वाई = बदनामी
ग़ारतगरे-दिल = दिल लूटने वाला
मसीहाई = उपचार
जूद-फ़रामोश = जल्द भूलने वाले
अहदे-वफ़ा = वफ़ा का वादा, भक्ति का प्रण
चारागर = उपचार करने वाले
अहमद फ़राज़
<—-क़ुर्बतों में भी जुदाई के ज़माने माँगे खामोश हो क्यों, दादे-जफा क्यों नहीं देते—>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!