Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Ajab junoon-e-musaafat mein ghar se nikala tha
Ajab junoon-e-musaafat mein ghar se nikala tha
Khabar nahin hai ki sooraj kidhar se nikala tha
Ye kaun phir se unhin raaston mein chhod gaya
Abhi abhi to azaab-e-safar se nikala tha
Ye teer dil mein magar be-sabab nahin utara
Koi to harf lab-e-chaaraagar se nikala tha
Main raat toot ke roya to chain se soya
Ki dil ka dard mere chashm-e-tar se nikala tha
Wo kaise ab jise majnoo pukaarte hain ‘Faraz’
Meri tarah koi deewaana-gar se nikala tha
Ahmad Faraz
<—-Badan mein aag si chehra gulaab jaisa hai Achha tha agar zakhm na bharte koi din aur—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
अजब जूनून-ए-मुसाफ़त में घर से निकला था
अजब जूनून-ए-मुसाफ़त* में घर से निकला था
ख़बर नहीं है कि सूरज किधर से निकला था
ये कौन फिर से उन्हीं रास्तों में छोड़ गया
अभी अभी तो अज़ाब-ए-सफ़र* से निकला था
ये तीर दिल में मगर बे-सबब* नहीं उतरा
कोई तो हर्फ़* लब-ए-चारागर* से निकला था
मैं रात टूट के रोया तो चैन से सोया
कि दिल का दर्द मेरे चश्म-ए-तर* से निकला था
वो कैसे अब जिसे मजनू पुकारते हैं ‘फ़राज़’
मेरी तरह कोई दिवाना-गर से निकला था
जूनून-ए-मुसाफ़त = सफर का जूनून
अज़ाब-ए-सफ़र = यात्रा की सजा, सफर की पीड़ा
बे-सबब = बिना किसी कारण, अकारण
हर्फ़ = शब्द
लब-ए-चारागर = इलाज़ करने वाले के होंठ
चश्म-ए-तर = गीली आँखे, आंसुओं से भरी आँखे
अहमद फ़राज़
<—-बदन में आग सी चेहरा गुलाब जैसा है अच्छा था अगर ज़ख्म न भरते कोई दिन और—->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!