Munawwar Rana
*****
Is ped mein ik baar to aa jaye samar bhi
Is ped mein ik baar to aa jaye samar bhi
Jo aag idhar hai kabhi lag jaye udhar bhi
Kuchh meri ana bhi mujhe jhukne nahin deti
Kuchh iski izaazat nahin deti hai kamar bhi
Pahle mujhe baazar mein mil jaati thi aksar
Ruswai ne dekh liya hai mera ghar bhi
Is waaste jee bhar ke use dekh na paaye
Sunte hain ki lag jaati hai apno ki nazar bhi
Kuchh uski tavjjo bhi naheem hota hai mujhpar
Is khel se kuchh lagne laga hai mujhe dar bhi
Us shehar mein jeene ki saza kaat raha hun
Mafooj nahin hai jahan Allah ka ghar bhi
Munawwar Rana
<—–Ek na ik roz to hona hai ye jab ho jaaye Ae andhere dekh le munh tera kala ho gaya —>
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
इस पेड़ में इक बार तो आ जाए समर भी
इस पेड़ में इक बार तो आ जाए समर भी
जो आग इधर है कभी लग जाए उधर भी
कुछ मेरी अना भी मुझे झुकने नहीं देती
कुछ इसकी इजाज़त नहीं देती है कमर भी
पहले मुझे बाज़ार में मिल जाती थी अकसर
रुसवाई ने अब देख लिया है मेरा घर भी
इस वास्ते जी भर के उसे देख न पाए
सुनते हैं कि लग जाती है अपनों की नज़र भी
कुछ उसकी तवज्जो भी नहीम होता है मुझपर
इस खेल से कुछ लगने लगा है मुझे डर भी
उस शहर में जीने की सज़ा काट रहा हूँ
महफ़ूज़ नहीं है जहाँ अल्लाह का घर भी
मुनव्वर राना
<—–एक न इक रोज़ तो होना है ये जब हो जाये ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Beast, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!