Munawwar Rana
*****
Ek na ik roz to hona hai ye jab ho jaaye
Ek na ik roz to hona hai ye jab ho jaaye
Ishq ka koi bharosa nahin kab ho jaaye
Ham mein azdaad ki boo-baas nahin hai warna
Ham jahan sar ko jhuka dein wo Arab ho jaaye
Wo to kahiye ki rawaadaariyan baaki hain abhi
Warna jo kuchh nahin hota hai wo sab ho jaaye
Iad mein yun to kai roz hain baaki lekin
Tum agar chhat pe chale jaao gazab ho jaaye
Saare beemar chale jaate hain teri jaanib
Rafta-rafta tera ghar bhi na matab ho jaaye
Munawwar Rana
<—–E ahale-siyasat ye kadam ruk nahin sakte Is ped mein ik baar to aa jaye samar bhi —–>
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
एक न इक रोज़ तो होना है ये जब हो जाये
एक न इक रोज़ तो होना है ये जब हो जाये
इश्क़ का कोई भरोसा नहीं कब हो जाये
हममें अजदाद* की बू-बास नहीं है वरना
हम जहाँ सर को झुका दें वो अरब हो जाये
वो तो कहिये कि रवादारियाँ बाक़ी हैं अभी
वरना जो कुछ नहीं होता है वो सब हो जाये
ईद में यूँ तो कई रोज़ हैं बाक़ी लेकिन
तुम अगर छत पे चले जाओ ग़ज़ब हो जाये
सारे बीमार चले जाते हैं तेरी जानिब
रफ़्ता रफ़्ता* तेरा घर भी न मतब* हो जाये
* अज़दाद = पूर्वज
* रफ़्ता – रफ़्ता = धीरे – धीरे
* मतब = अस्पताल
मुनव्वर राना
<—–ऐ अहले-सियासत ये क़दम रुक नहीं सकते इस पेड़ में इक बार तो आ जाए समर भी—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Beat, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!