Kumar Vishvas
*****
Jiski dhun par duniya naache, dil aesa iktaara hai
Jiski dhun par duniya naache, dil aesa iktaara hai,
Jo hamko bhi pyaara hai aur, jo tumko bhi pyara hai,
Jhoom rahi hai saari duniya, jabki hamaare geeto.n par,
Tab kahti ho pyaar hua hai, kya ahsaan tumhaara hai.
Jo dharti se ambar jode, uska naam mohabbat hai,
Jo sheeshe se patthar tode, uska naam mohabbat hai,
Katra katra saagar tak to, jaati hai har umar magar,
Bahta dariya waapas mode uska naam mohabbat hai.
Panaaho.n mein jo aaya ho, to us par waar kya karna?
Jo dil haara hua ho, us pe adhikaar kya karna?
Muhabbat ka maza to dubne ki kashmkash mein hai,
Jo ho maaloom gaharaai, to dariya paar kya karna?
Basti basti ghor udaasi parvat parvat khaalipan,
Man heera bemol bik gaya ghis ghis reeta tanchandan,
Is dharti se us ambar tak do hee cheez gazab ki hai,
Ek to tera bholapan hai ek mera deewanapan.
Tumhaare paas hoon lekin jo duri hai samjhta hoon,
Tumhaare bin meri hasti adhoori hai samjhta hoon,
Tumhe main bhool jaaunga ye mumkin hai nahi lekin,
Tumhi ko bhoolna sabse jaroori hai samjhta hoon.
Kumar Vishwas
<—-Shohrat na ata karna maula Kuchh chhote sapno ke badle—–>
Collection of Kumar Vishwas Poetry and Muktak
*****
जिसकी धुन पर दुनिया नाचे, दिल ऐसा इकतारा है
जिसकी धुन पर दुनिया नाचे, दिल ऐसा इकतारा है,
जो हमको भी प्यारा है और, जो तुमको भी प्यारा है.
झूम रही है सारी दुनिया, जबकि हमारे गीतों पर,
तब कहती हो प्यार हुआ है, क्या अहसान तुम्हारा है।
जो धरती से अम्बर जोड़े , उसका नाम मोहब्बत है ,
जो शीशे से पत्थर तोड़े , उसका नाम मोहब्बत है ,
कतरा कतरा सागर तक तो ,जाती है हर उम्र मगर ,
बहता दरिया वापस मोड़े , उसका नाम मोहब्बत है।
पनाहों में जो आया हो, तो उस पर वार क्या करना ?
जो दिल हारा हुआ हो, उस पे फिर अधिकार क्या करना ?
मुहब्बत का मज़ा तो डूबने की कशमकश में हैं,
जो हो मालूम गहराई, तो दरिया पार क्या करना ?
बस्ती बस्ती घोर उदासी पर्वत पर्वत खालीपन,
मन हीरा बेमोल बिक गया घिस घिस रीता तनचंदन,
इस धरती से उस अम्बर तक दो ही चीज़ गज़ब की है,
एक तो तेरा भोलापन है एक मेरा दीवानापन।
तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है समझता हूँ,
तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है समझता हूँ,
तुम्हे मै भूल जाऊँगा ये मुमकिन है नही लेकिन,
तुम्ही को भूलना सबसे ज़रूरी है समझता हूँ।
कुमार विश्वास
<—-शोहरत ना अता करना मौला कुछ छोटे सपनो के बदले —–>
कुमार विश्वास की कविता और मुक्तक का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!