Javed Akhtar
*****
Ye tasalli hai ki hain nashad sab
Ye tasalli hai ki hain nashad sab
Main akela hi nahi barabad sab
Sab ki khatir hai yahan sab ajanabi
Aur kahane ko hain ghar aabad sab
Bhool ke sab ranjishen sab ek hain
Main bataun sab ko hoga yaad sab
Sab ko dava-e-vafa sab ko yaqin
Is adakari mein hain ustad sab
Shahar ke hakim ka ye faraman hai
Qaid mein kahalayenge aazad sab
Char lafzon mein kaho jo bhi kaho
Us ko kab furasat sune fariyad sab
Talkhiyan kaise na ho ashar mein
Hum pe jo guzri hai hum ko yaad sab
Javed Akhtar
<——Sach ye hai bekaar hamen gham hota hai Yahi haalaat ibtda se rahe—->
Collection of Javed Akhtar Ghazals and Poetry
*****
ये तसल्ली है कि हैं नाशाद सब
ये तसल्ली है कि हैं नाशाद* सब
मैं अकेला ही नहीं बरबाद सब
सब की ख़तिर है यहाँ सब अजनबी
और कहने को हैं घर आबाद सब
भूल के सब रंजिशें सब एक हैं
मैं बताऊँ सब को होगा याद सब
सब को दावा-ए-वफ़ा सब को यक़ीं
इस अदकारी में हैं उस्ताद सब
शहर के हाकिम का ये फ़रमान है
क़ैद में कहलायेंगे आज़ाद सब
चार लफ़्ज़ों में कहो जो भी कहो
उसको कब फ़ुरसत सुने फ़रियाद सब
तल्ख़ियाँ कैसे न हो अशार में
हम पे जो गुज़री है हम को याद सब
* नाशाद – उदास, दुखी
जावेद अख्तर
<——सच ये है बेकार हमें ग़म होता है यही हालात इब्तदा से रहे —->
जावेद अख्तर की ग़ज़लों, कविताओं, शायरियों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!