Adam Gondvi
*****
T.V. se akhbaar tak gar sex ki bauchhar ho
T.V. se akhbaar tak gar sex ki bauchhar ho
Phir bataao kaise apni soch ka vistaar ho
Bah gaye kitne Sikandar waqt ke sailaab mein
Akal is kachche ghade se kaise dariya paar ho
Sabhyata ne maut se dar ke utaaye hai kadam
Taaj ki kaareegari ya Chin ki deewar ho
Meri khuddaari ne apna sar jhukaaya do jagah
Wo koi majloom ho ya saahibe-kirdaar ho
Ek sapna hai jise saakaar karna hai tumhe
Jhopdi se raajpath ka raasta hamwaar ho
Adam Gondvi
<—–Sau mein sattar aadmi filhaal jab naashaad hai Ved mein jinka hawaala haashiye par bhi nahi——>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazal
*****
टी. वी. से अख़बार तक ग़र सेक्स की बौछार हो
टी. वी. से अख़बार तक ग़र सेक्स की बौछार हो
फिर बताओ कैसे अपनी सोच का विस्तार हो
बह गए कितने सिकन्दर वक़्त के सैलाब में
अक़्ल इस कच्चे घड़े से कैसे दरिया पार हो
सभ्यता ने मौत से डर कर उठाए हैं क़दम
ताज की कारीगरी या चीन की दीवार हो
मेरी ख़ुद्दारी ने अपना सर झुकाया दो जगह
वो कोई मज़लूम* हो या साहिबे-किरदार* हो
एक सपना है जिसे साकार करना है तुम्हें
झोपड़ी से राजपथ का रास्ता हमवार हो
* मज़लूम = जिस पर ज़ुल्म किया गया हो, पीड़ित
* साहिबे-किरदार = प्रभावशाली व्यक्तित्व वाला/ अच्छे चरित्र वाला
अदम गोंडवी
<—– सौ में सत्तर आदमी फ़िलहाल जब नाशाद है वेद में जिनका हवाला हाशिये पर भी नहीं——>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!