Adam Gondvi
*****
Mahez tankhwaah se niptenge kya nakhre lugaai ke
Mahez tankhwaah se niptenge kya nakhre lugaai ke
Hazaaron raaste hai Sinha saahab ki kamaai ke
Ye sukhe ki nishaani unke dringroom mein dekho
Jo T.V. ka naya set hai rakha oopar tipaai ke
Misez Sinha ke haathon mein jo bemausam khankte hai
Pichhali baadh ke tohafe hai, ye kangan kalaai ke
Ye Maikaale ke bete khud ko jaane kya samjhte hai
Ki inke saamne ham log Thaaru hai taraai ke
Bharat Maa ki ek tasvir maine yoon banaai hai
Bandhi hai ek bebas gaay khunte mein kassyi ke
Adam Gondvi
<—–Jism ki bhookh kahe ya hawas ka jwaar kahe
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
महेज़ तनख़्वाह से निपटेंगे क्या नखरे लुगाइ के
महेज़* तनख़्वाह से निपटेंगे क्या नखरे लुगाइ* के
हज़ारों रास्ते हैं सिन्हा साहब की कमाई के
ये सूखे की निशानी उनके ड्राइंगरूम में देखो
जो टी० वी० का नया सेट है रखा ऊपर तिपाई के
मिसेज़ सिन्हा के हाथों में जो बेमौसम खनकते हैं
पिछली बाढ़ के तोहफ़े हैं, ये कंगन कलाई के
ये ‘मैकाले’ के बेटे ख़ुद को जाने क्या समझते हैं
कि इनके सामने हम लोग ‘थारू’ हैं तराई के
भारत माँ की एक तस्वीर मैंने यूँ बनाई है
बँधी है एक बेबस गाय खूँटे में कसाई के
* महेज – केवल
* लुगाई – पत्नी
अदम गोंडवी
<—–जिस्म की भूख कहें या हवस का ज्वार कहें
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!