Adam Gondvi
*****
Jism kya hai rooh tak sab kuchh khulaasa dekhiye
Jism kya hai rooh tak sab kuchh khulaasa dekhiye
Aap bhi is bheed mein ghus kar tamaasha dekhiye
Jo badal sakti hai is puliya ke mausam ka mizaaz
Us yuva peedhi ke chehare ki hataasha dekhiye
Jal raha hai desh yah bahala rahi hai kaum ko
Kis tarah ashleel hai kavita ki bhaasha dekhiye
Matsygandha phir koi hogi kisi rishi ka shikar
Door tak faila hua gahara kuhaasa dekhiye
Adam Gondvi
<—-Bhukhmari ki jad mein hai ya daar ke saaye Sau mein sattar aadmi filhaal jab ——>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
जिस्म क्या है रूह तक सब कुछ ख़ुलासा देखिये
जिस्म क्या है रूह तक सब कुछ ख़ुलासा देखिये
आप भी इस भीड़ में घुस कर तमाशा देखिये
जो बदल सकती है इस पुलिया के मौसम का मिजाज़
उस युवा पीढ़ी के चेहरे की हताशा देखिये
जल रहा है देश यह बहला रही है क़ौम को
किस तरह अश्लील है कविता की भाषा देखिये
मतस्यगंधा फिर कोई होगी किसी ऋषि का शिकार
दूर तक फैला हुआ गहरा कुहासा देखिये
अदम गोंडवी
<—-भुखमरी की ज़द में है या दार के साये में है सौ में सत्तर आदमी फ़िलहाल जब नाशाद है——->
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!