Khumar Barabankvi
*****
Ye misra nahin hai wajeefa mera hai
Ye misra nahin hai wajeefa mera hai
Khuda hai muhabbat, muhabbat khuda hai
Kahoon kis tarah main ki wo bewafa hai
Mujhe uski majbooriyon ka pata hai
Hawa ko bahut sarkashi ka nasha hai
Magar ye na bhule diya bhii diya hai
Main usse juda hoon, wo mujhse juda hai
Muhabbat ke maaro ka bajl-e-khuda hai
Nazar mein hai jalte makaano manjar
Chamkte hai jugnoo to dil kaanpta hai
Unhe bhoolna ya unhe yaad karna
Wo bichhade hai jab se yahin mashgalaa hai
Gujarta hai har shaks chehara chhupaaye
Koi raah mein aaina rakh gaya hai
Kahan tu Khumar aur kaha kufr-e-tauba
Tujhe paarshaao ne bahakaa diya hai
Khumar Barabankvi
<—–Duniya ke zor pyaar ke din yaad aa gaye Husn jab meharbaan ho to kya kijiye—–>
Khumar Barabankvi ki ghazalon aur shayariyon ka sangrah
*****
ये मिसरा नहीं है वज़ीफा मेरा है
ये मिसरा नहीं है वज़ीफा मेरा है
खुदा है मुहब्बत, मुहब्बत खुदा है
कहूँ किस तरह मैं कि वो बेवफा है
मुझे उसकी मजबूरियों का पता है
हवा को बहुत सरकशी* का नशा है
मगर ये न भूले दिया भी दिया है
मैं उससे जुदा हूँ, वो मुझ से ज़ुदा है
मुहब्बत के मारो का बज़्ल-ए-खुदा है
नज़र में है जलते मकानो मंज़र
चमकते है जुगनू तो दिल काँपता है
उन्हे भूलना या उन्हे याद करना
वो बिछड़े है जब से यही मशगला* है
गुज़रता है हर शक्स चेहरा छुपाए
कोई राह में आईना रख गया है
कहाँ तू “खुमार” और कहाँ कुफ्र-ए-तौबा
तुझे पारशाओ ने बहका दिया है
* सरकशी – धृष्टता
* मश्ग़ला – मन बहलाने के लिए किया जाने वाला काम
खुमार बाराबंकवी
<—–दुनिया के ज़ोर प्यार के दिन याद आ गये हुस्न जब मेहरबाँ हो तो क्या कीजिए——>
खुमार बाराबंकवी की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!