Khumar barabankvi
*****
Husn jab meharbaan ho to kya kijiye
Husn jab meharbaan ho to kya kijiye
Ishq kii magfirat kii dua kijiye
Ia salike se unse gilaa kijiye
Jab gilaa kijiye, hans diya kijiye
Dusaron par agar tabsira kijiye
Saamne aaina rakh liya kijiye
Zindgii kat rahi hai bade chain se
Aur gham ho to wo bhii ataa kijiye
Koi dhika na rakha jaaye meri tarah
Aese khul ke na sabse mila kijiye
Akal-o-dil apni apni kahen jab Khumar
Akal kii suniye, dil ka kaha kijiye
Khumar Barabankvi
<——-Ye misra nahin hai wajeefa mera hai Haal-e-gham un ko sunaate jaaiye—>
Khumar Barabankvi ki ghazalon aur shayariyon ka sangrah
*****
हुस्न जब मेहरबाँ हो तो क्या कीजिए
हुस्न जब मेहरबाँ हो तो क्या कीजिए
इश्क़ की मग़फ़िरत* की दुआ कीजिए
इस सलीक़े से उनसे गिला कीजिए
जब गिला कीजिए, हँस दिया कीजिए
दूसरों पर अगर तब्सिरा* कीजिए
सामने आईना रख लिया कीजिए
आप सुख से हैं तर्के-तआल्लुक़* के बाद
इतनी जल्दी न ये फ़ैसला कीजिए
ज़िंदगी कट रही है बड़े चैन से
और गम हो तो वो भी अता कीजिए
कोई धोका न खा जाए मेरी तरह
ऐसे खुल के न सबसे मिला कीजिए
अक्ल-ओ-दिल अपनी अपनी कहें जब ‘खुमार’
अक्ल की सुनिए, दिल का कहा कीजिये
* मगफिरत – माफ़ी
* तब्सिरा – टीका-टिप्पणी
* तर्के-तआल्लुक – सम्बन्ध विच्छेद
खुमार बाराबंकवी
<——-ये मिसरा नहीं है वज़ीफा मेरा है हाल-ए-ग़म उन को सुनाते जाइए—>
खुमार बाराबंकवी की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!