Bashir Badr
*****
Siskte Aab mein kiski sada hai
Siskte Aab mein kiski sada hai
Koi dariya ki tah mein ro raha hai
Savere meri in aankhon ne dekha
Khuda chaaro taraf bikhara hua hai
Sameto aur seene mein chhupa lo
Ye sannaata bahut faila hua hai
Pake genhoon ki khusboo chikhati hai
Badan apna sunehara ho chala hai
Hakikat surkh machhali jaanti hai
Samndar kaisa budha devta hai
Hamari shaakh ka nau-khej patta
Hawa ke honth aksar choomta hai
Mujhe un neeli aankhon ne bataaya
Tumhaara naam paani par likha hai
Bashir Badr
<—–Subah ka jharna, hamesha hansne wali aurten Yaad kisi ki chandni ban kar kothe kothe utari —>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
सिसकते आब में किस की सदा है
सिसकते आब* में किस की सदा है
कोई दरिया की तह में रो रहा है
सवेरे मेरी इन आँखों ने देखा
ख़ुदा चारो तरफ़ बिखरा हुआ है
समेटो और सीने में छुपा लो
ये सन्नाटा बहुत फैला हुआ है
पके गेंहू की ख़ुश्बू चीखती है
बदन अपना सुनेहरा हो चला है
हक़ीक़त सुर्ख़ मछली जानती है
समन्दर कैसा बूढ़ा देवता है
हमारी शाख़ का नौ-ख़ेज़ पत्ता
हवा के होंठ अक्सर चूमता है
मुझे उन नीली आँखों ने बताया
तुम्हारा नाम पानी पर लिखा है
* आब – पानी
बशीर बद्र
<—–सुबह का झरना, हमेशा हंसने वाली औरतें याद किसी की चाँदनी बन कर कोठे कोठे उतरी है—>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!