Adam Gondvi
*****
Aankh par patti rahe aur akal par tala rahe
Aankh par patti rahe aur akal par taala rahe
Apne shaahe waqt ka yoon martaba aalaa rahe
Dekhne ko de unhe Allah kamputar ki aankhe
Sochne ko koi baba baalti waala rahe
Taalibe shoharat hai kaise bhi mile milti rahe
Aaye din akhbaar mein pratibhti ghotala rahe
Ek jansevak ko duniya mein Adam kya chaahiye
Chaar chhe chamache rahe maaik rahe maala rahe
Adam Gondvi
<—–Main chamaaron ki gali tak le chalunga aapko Jo ulajh kar rah gai hai faailon ke ——>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
आँख पर पट्टी रहे और अक्ल पर ताला रहे
आँख पर पट्टी रहे और अक्ल पर ताला रहे
अपने शाहे वक्त का यूँ मर्तबा आला रहे
देखने को दे उन्हें अल्लाह कंप्यूटर की आँख
सोचने को कोई बाबा बाल्टी वाला रहे
तालिबे शोहरत* हैं कैसे भी मिले मिलती रहे
आये दिन अखबार में प्रतिभूति घोटाला रहे
एक जनसेवक को दुनिया में अदम क्या चाहिए
चार छै चमचे रहें माइक रहे माला रहे
* तालिबे शोहरत – प्रसिद्धि की इच्छा रखने वाला
अदम गोंडवी
<—–मैं चमारों की गली तक ले चलूँगा आपको जो उलझ कर रह गई है फाइलों के जाल में ——->
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!