Khumar Barabankvi
*****
Aisa nahi ki un se mohabbat nahi rahi
Aisa nahi ki un se mohabbat nahi rahi
Jajbaat me wo Pahle-Si shiddat nahi rahi
Sar me wo intzaar ka sauda nahi raha
Dil par wo dhadkani ki hukoomat nahi rahi
Paiham Tawaafe-Koocha-Ae-Jana ke din gaye
Pairon me Chalne-Phirne ki taaqat nahi rahi
Chehare ki jhurriyon ne bhyanak bana diya
Aaina dekhne ki bhi himmat nahi rahi
Kamjori-Ae-Nigaah ne sanzida kar diya
Jalwon se Ched-chaad ki aadat nahi rahi
Allah jaane maut kahan mar gai ‘Khumar’
Ab mujhko zindgi ki jaroorat nahi rahi
Khumar Barabankvi
<—-Hum unhen wo hume bhula baithe Kya Hua husan hai humsafar ya nahi—->
Khumar Barabankvi ki ghazalon aur shayariyon ka sangrah
*****
ऐसा नहीं कि उन से मोहब्बत नहीं रही
ऐसा नहीं कि उन से मोहब्बत नहीं रही
जज़्बात में वो पहले-सी शिद्दत नहीं रही
सर में वो इंतज़ार का सौदा नहीं रहा
दिल पर वो धड़कनों की हुक़ूमत नहीं रही
पैहम तवाफ़े-कूचा-ए-जानाँ के दिन गए
पैरों में चलने-फिरने की ताक़त नहीं रही
चेहरे की झुर्रियों ने भयानक बना दिया
आईना देखने की भी हिम्मत नहीं रही
कमज़ोरी-ए-निगाह ने संजीदा कर दिया
जलवों से छेड़-छाड़ की आदत नहीं रही
अल्लाह जाने मौत कहाँ मर गई ‘ख़ुमार’
अब मुझको ज़िन्दगी की ज़रूरत नहीं रही
खुमार बाराबंकवी
<—-हम उन्हें वो हमें भुला बैठे क्या हुआ हुस्न है हमसफ़र या नहीं—->
खुमार बाराबंकवी की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Pankaj Goyal says
धन्यवाद दिगंबर जी।