Khumar Barabankvi
*****
Wo sava yaad aaye bhulane ke bad
Wo sava yaad aaye bhulane ke bad
Zindagi badh gai zeher khane ke bad
Dil sulagata raha aashiyane ke bad
Aag thandi hui ik zamane ke bad
Roshni ke liye ghar jalana pada
Kaisi zulmat badhi tere jane ke bad
Jab na kuch ban pada arz-e-gam ka jawab
Wo khafa ho gaye muskurane ke bad
Dushmanon se pasheman hona pada hai
Doston ka khulus aazamane ke bad
Bakhsh de ya rab ahal-e-havas ko bahisht
Mujh ko kya chahiye tum ko pane ke bad
Kaise kaise gile yaad aaye ‘Khumar’
Un ke aane se qabl un ke jane ke bad
Khumar Barabankvi
<——Akele hain wo aur jhunjhla rahe hain Wo hamen jis qadar aazamate rahe—->
Khumar Barabankvi ki ghazalon aur shayariyon ka sangrah
*****
वो सवा याद आये भुलाने के बाद
वो सवा याद आये भुलाने के बाद
जिंदगी बढ़ गई ज़हर खाने के बाद
दिल सुलगता रहा आशियाने के बाद
आग ठंडी हुई इक ज़माने के बाद
रौशनी के लिए घर जलाना पडा
कैसी ज़ुल्मत बढ़ी तेरे जाने के बाद
जब न कुछ बन पड़ा अर्जे-ग़म का जबाब
वो खफ़ा हो गए मुस्कुराने के बाद
दुश्मनों से पशेमान होना पड़ा है
दोस्तों का खुलूस आज़माने के बाद
बख़्श दे या रब अहले-हवस को बहिश्त
मुझ को क्या चाहिए तुम को पाने के बाद
कैसे-कैसे गिले याद आए “खुमार”
उन के आने से क़ब्ल उन के जाने के बाद
खुमार बाराबंकवी
<——अकेले हैं वो और झुंझला रहे हैं वो हमे जिस कदर आज़माते रहे—->
खुमार बाराबंकवी की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!