Bashir Badr
*****
Gulaabo’n ki tarah dil apna shabnam me bhigote hain
Gulaabo’n ki tarah dil apna shabnam me bhigote hain
Mohabbat karne waale khoobsurat log hota hai
Kissi ne jis tarah apne sitaro’n ko sazaaya hai
Ghazal ke reshmi dhaage me yoon moti pirote hai
Puraane mausmo’n ke naame-naami mit’te jaate hai
KAhi’n paani, kahi’n shabnam, kahi’n aansoo bhigote hai
Yahi’n andaaz hai mera samndar phtah karne ka
Meri kaagaz ki kasti me kai jugnoo bhi hote hai
Suna hai Badr sahab mahafilo’n ki jaan hote the
Bahut din se wo pat’thar hain, na hanste hain na rote hain
Bashir Badr
<—Gaanv mit jaayega shahar jal jaayega Khuda humko aesi khudaai na de—->
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
गुलाबों की तरह दिल अपना शबनम में भिगोते हैं
गुलाबों की तरह दिल अपना शबनम में भिगोते हैं
मोहब्बत करने वाले ख़ूबसूरत लोग होते हैं
किसी ने जिस तरह अपने सितारों को सजाया है
ग़ज़ल के रेशमी धागे में यूँ मोती पिरोते हैं
पुराने मौसमों के नामे-नामी मिटते जाते हैं
कहीं पानी, कहीं शबनम, कहीं आँसू भिगोते हैं
यही अंदाज़ है मेरा समन्दर फ़तह करने का
मेरी काग़ज़ की कश्ती में कई जुगनू भी होते हैं
सुना है बद्र साहब महफ़िलों की जान होते थे
बहुत दिन से वो पत्थर हैं, न हँसते हैं न रोते हैं
बशीर बद्र
<—गाँव मिट जायेगा शहर जल जायेगा ख़ुदा हमको ऐसी ख़ुदाई न दे—–>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!