Munawwar Rana
*****
Ye saltanat mili hai faqeeron se isliye
Ye saltanat mili hai faqeeron se isliye
Lahaze me guftgoo me chamak barkarar hai
Muddat se usne paon jameen par nahi dhare
Pazeb me abhi bhi chanak barkaraar hai
Wo aaine ke saamne jata nahi kabhi
Accha hai usme thodi si jhijhak barkaraar hai
Munawwar Rana
<—-Itna roye the lipatkar Dar-O-Deewar se hum Haan ijaazat hai agar koi kahani aur hai —–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
ये सलतनत मिली है फ़कीरों से इसलिए
ये सलतनत मिली है फ़कीरों से इसलिए
लहजे में गुफ़्तगू में चमक बरक़रार है
मुद्दत से उसने पाँव ज़मीं पर नहीं धरे
पाज़ेब में अभी भी छनक बरक़रार है
वो आइने के सामने जाता नहीं कभी
अच्छा है उसमें थोड़ी सी झिझक बरक़रार है
मुनव्वर राना
<—-इतना रोए थे लिपटकर दरो-दीवार से हम हाँ इजाज़त है अगर कोई कहानी और है —–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!