Munawwar Rana
*****
Ek aangan me do aangan ho jate hain
Ek aangan me do aangan ho jate hain
Mat poochha kar kis kaaran ho jate hain
Husan ki daulat mat baantaa kar logon me
Aise waise log mahaajan ho jate hain
Khushali me sab hote hain oonchi zaat
Bhukhe nange log harijan ho jate hain
Ram ki basti me jab danga hota hai
Hindu Muslim sab Ravan ho jate hain
Munawwar Rana
<—-Jise dushman samjhta hoon wohi apna nikalta hai Zindgi tune bahut diye zakham diye hain mujhko——>
Collection of munawwar Rana Ghazals and SHayari
*****
एक आँगन में दो आँगन हो जाते हैं
एक आँगन में दो आँगन हो जाते हैं
मत पूछा कर किस कारन हो जाते हैं
हुस्न की दौलत मत बाँटा कर लोगों में
ऐसे वैसे लोग महाजन हो जाते हैं
ख़ुशहाली में सब होते हैं ऊँची ज़ात
भूखे-नंगे लोग हरिजन हो जाते हैं
राम की बस्ती में जब दंगा होता है
हिंदू- मुस्लिम सब रावन हो जाते हैं
मुनव्वर राना
<—–जिसे दुश्मन समझता हूँ वही अपना निकलता है ज़िन्दगी तूने बहुत ज़ख़्म दिये है मुझको——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!