Munawwar Rana
*****
Jise dushman samjhta hoon wohi apna nikalta hai
Jise dushman samjhta hoon wohi apna nikalta hai
Har ek patthar se mere sar ka kuch rishta nikalta hai
Dara-Dhamka ke tum hamse wafa karne ko kahte ho
Kahin talwaar se bhi paon ka kaanta nikalta hai
Jraa sa jhutputa hote hi chhup jata hai sooraj bhi
Magar ik chaand hai jo sab me bhi tanha nikalta hai
Kisi ke paas aate hain to dariya sookh jate hain
Kisi ki aediyon se reat me chasma nikalta hai
Fiza me ghol di hain nafaratein Aehl-E-Siyasat ne
Magar paani kooyein se aaj tak meetha nikalta hai
Jise bhi Jurm-E-Gaddari me tum sab katal karte ho
Usi ki jeb se kyun mulak ka jhanda nikalta hai
Duayein maa ki pahuchaane ko meelon meel aati hain
Ki jab pardesh jaane ke liye beta nikalta hai
Munawwar Rana
<—-Mujhko gahraayi me mitti ki uttar jana hai Ek aangan me do aangan ho jate hain—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and SHayari
*****
जिसे दुश्मन समझता हूँ वही अपना निकलता है
जिसे दुश्मन समझता हूँ वही अपना निकलता है
हर एक पत्थर से मेरे सर का कुछ रिश्ता निकलता है
डरा -धमका के तुम हमसे वफ़ा करने को कहते हो
कहीं तलवार से भी पाँव का काँटा निकलता है?
ज़रा-सा झुटपुटा होते ही छुप जाता है सूरज भी
मगर इक चाँद है जो शब में भी तन्हा निकलता है
किसी के पास आते हैं तो दरिया सूख जाते हैं
किसी की एड़ियों से रेत में चश्मा निकलता है
फ़ज़ा में घोल दीं हैं नफ़रतें अहले-सियासत ने
मगर पानी कुएँ से आज तक मीठा निकलता है
जिसे भी जुर्मे-ग़द्दारी में तुम सब क़त्ल करते हो
उसी की जेब से क्यों मुल्क का झंडा निकलता है
दुआएँ माँ की पहुँचाने को मीलों-मील आती हैं
कि जब परदेस जाने के लिए बेटा निकलता है
मुनव्वर राना
<—-मुझको गहराई में मिट्टी की उतर जाना है एक आँगन में दो आँगन हो जाते हैं—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!