Munawwar Rana
*****
Dhansti hui kabaron ki taraf dekh liya tha
Dhansti hui kabaron ki taraf dekh liya tha
Ma-Baap ke chehron ki taraf dekh liya tha
Daulat se mohabbat to nahi thi mujhe lekhin
Bacchon ne khilauno ki taraf dekh liya tha
Us din se bahut tez hawa chalne lagi hai
Bas maine chiragon ki taraf dekh liya tha
Ab tumko bulandi kabhi acchi na lagegi
Kyon khaknaseenon ki taraf dekh liya tha
Talwaar to kya meri nazar tak nahi utthi
Us shaksh ke bacchon ki taraf dekh liya tha
Munawwar Rana
<—–Siyaasat baandhti hai paanv me jab mazhabi ghungroo Aankhon mein koi khwab sunehra nahi aata—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
धँसती हुई क़ब्रों की तरफ़ देख लिया था
धँसती हुई क़ब्रों की तरफ़ देख लिया था
माँ-बाप के चेहरों की तरफ़ देख लिया था
दौलत से मुहब्बत तो नहीं थी मुझे लेकिन
बच्चों ने खिलौनों की तरफ़ देख लिया था
उस दिन से बहुत तेज़ हवा चलने लगी है
बस मैंने चरागों की तरफ़ देख लिया था
अब तुमको बुलन्दी कभी अच्छी न लगेगी
क्यों ख़ाकनशीनों की तरफ़ देख लिया था
तलवार तो क्या मेरी नज़र तक नही उठठीं
उस शख़्स के बच्चों की तरफ़ देख लिया था
मुनव्वर राना
<—–सियासत बांधती है पाँव में जब मज़हबी घुंघरू आँखों में कोई ख़्वाब सुनहरा नहीं आता—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
praveen kumawat says
shayri ka shok to nahi tha mujhe..
par mene ek shaks ko muskurate dekh liya tha……