Munawwar Rana
*****
Almari se khat uske purane nikal aaye
Almari se khat uske purane nikal aaye
Phir se mere chehre pe daane nikal aaye
Maa baith ke takti thi jahan se mera raasta
Mitti ke hatate hi khazane nikal aaye
Mumqin hai hume gaanv bhi pehchan na paye
Bachpan me hi hum ghar se kamane nikal aaye
Bosida kitaabon ke warq jaise hain hum log
Jab hukam diya humko kamane nikal aaye
Ae ret ke zarrey tera ehsaan bahut hai
Aankhon ko bhigone ke bahane nikal aaye
Ab tere bulane se bhi aa nahi sakte
Hum tujhse bahut aage zamane nikal aaye
Ek khauf sa rehta hai mere dil me hamesha
Kis ghar se teri yaad na jane nikal aaye
Munawwar Rana
<—Ye sansad hai yahaan bhagwan ka bhi bas nahi chalta Maa, hum apne sath bas teri dua le jayenge—>
Collection of Munawwar Rana GHazals and SHayari
*****
अलमारी से ख़त उसके पुराने निकल आए
अलमारी से ख़त उसके पुराने निकल आए
फिर से मेरे चेहरे पे ये दाने निकल आए
माँ बैठ के तकती थी जहाँ से मेरा रस्ता
मिट्टी के हटाते ही ख़ज़ाने निकल आए
मुमकिनहै हमें गाँव भी पहचान न पाए
बचपन में ही हम घर से कमाने निकल आए
बोसीदा* किताबों के वरक़* जैसे हैं हम लोग
जब हुक्म दिया हमको कमाने निकल आए
ऐ रेत के ज़र्रे* तेरा एहसान बहुत है
आँखों को भिगोने के बहाने निकल आए
अब तेरे बुलाने से भी आ नहीं सकतेl
हम तुझसे बहुत आगे ज़माने निकल आए
एक ख़ौफ़-सा रहता है मेरे दिल में हमेशा
किस घर से तेरी याद न जाने निकल आए
* बोसीदा – पुरानी
* वरक़ – पन्ने
* ज़र्रे – कण
मुनव्वर राना
<—-ये संसद है यहाँ भगवान का भी बस नहीं चलता माँ, हम अपने साथ बस तेरी दुआ ले जायेंगे—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
alok Dixit says
Super