Paryushan Parva Shayari, Images, Photos, WhatsApp, पर्युषण पर्व शायरी
*****
ना जुबान से
ना गिफ्ट से
ना पोस्ट से
ना ग्रीटिंग से
ना ईमेल से
पर्युषण पर्व आपको मुबारक
सीधा दिल से
Na juban se
Na gift se
Na post se
Na greeting se
Na email se
Paryushan Parv aapko mubarak
Seedha dil se
Happy Paryushan Hd Images Photos Wallpaper Greetings Free Download
Paryushan Parva shayari
*****
फूल कभी दो बार नहीं खिलता
जनम कभी दो बार नहीं मिलता
यूँ मिलने को मिल जाते है जनम हज़ारों
मगर जैन धर्म बार बार नहीं मिलता
पर्युषण पर्व की हार्दिक शुभकामनाये
Phool kabhi do baar nahi khilta
Janm kabhi do baar nahi milta
Yun milane ko mil jate hai janam hazaron
Magar jain dhram baar baar nahi milta
Happy Paryushan Parv
*****
गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है
सितारों ने आसमान से सलाम भेजा है
मुबारक हो आपको पर्युषण का त्यौहार
हमने दिल से यह आपको पैगान भेजा है
आप सभी को पर्युषण की शुभकामनाएं
Gul ne gulshan se gulfaam bheja hai
Sitaron ne aasman se salaam bheja hai
Mubarak ho aapko Paryushan Parva
Hamne dil se aapko yah paigaam bheja hai
Happy Paryushan Parva
*****
पल पल सुनहरे फूल खिले
कभी न हो कांटो का सामना
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे
पर्युषण पर हमारी यही शुभकामना
Pal pal sunhare phool khile
Kabhi na ho kaanto ka samna
Zindagi aapki khushiyon se bhari rahe
Paryushan Par hamari yahi shubhkamna
Paryushan Parva Messages In Hindi | Paryushan Parva Wishes In Hindi
Paryushan Parva Shayari Images
*****
नवकार मेरी सांस है
जैन धर्म मेरा विश्वास है
गुरुदेव मेरे प्राण है
मोक्ष कि मुझे तलाश है
शुभ पर्युषण पर्व
Navkar meri saans hai
Jain dhram mera vishwas hai
Gurudev mere praan hai
Moksh ki mujhe talash hai
Happy Paryushan Parva
*****
पर्युषण का आगमन है
धरम ध्यान की रुत है
धरम करो कर्म को तोड़ो
ये ही सन्देश दुनिया को दो
हैप्पी पर्युषण पर्व
Paryushan ka aagman hai
Dhram dhyan ki root hai
Dhram karo karam ko todo
Yahi sandesh duniya ko do
Happy Paryushan Parva
*****
एक दुआ मांगते है हम अपने भगवान से
चाहते है आपकी ख़ुशी पुरे ईमान से
सब हसरतें पूरी हो आपकी
और आप मुस्कुराएं दिल-ओ-जान सें
आप सभी को पर्युषण पर्व की हार्दिक शुभकामनाये
Ek dua maangte hai ham pane bhagwan se
Chahate hai aapki khushi pure imaan se
Sab hasrate puri ho aapki
Aur aap muskuraayen dil-o-jaan se
Happy Paryushan Parva
Paryushan Parva Status In Hindi | Paryushan Parva Quotes In Hindi
Paryushan Parva Shayari Photos
*****
नवकार जैसा मंत्र नहीं
वीतराग जैसा देव नहीं
गौतम जैसा गुरु नहीं
अहिंसा जैसा धर्म नहीं और
पर्युषण जैसा पर्व नहीं
हैप्पी पर्युषण पर्व
Navkar jaisa mantr nahin
Veetrag jaisa dev nahin
Gautam jaisa guru nahin
Ahinsa jaisa dhram nahin aur
Paryushan jaisa parv nahin
Happy Paryushan Parva
*****
खिला है बाग़ जीवन का, धर्म की मेहरबानी है
मिटा दे रोग सब मन का, जगत में वीरवानी है
पर्युषण पर्व की आप सभी को शुभकामनाएं
Khila hai baag jeevan ka, dhram ki meharbani hai
Mita de rog sab man ka, jaagt mein veervani hai
Paryushan Parv ki aap sabhi ko shubhkaamnayen
*****
जागने की बेला है, अपने आप को जगा लो
धर्म समंदर में आप डुबकी सब लगा लो
वक़्त को कह कर भी रुक नहीं पाया कोई
चंद घड़ियाँ शेष है, सफल जीवन को बना लो
आइये हम इन्हीं शुभ विचारों के साथ
पर्युषण पर्व की आराधना करे
Jaagne ki bela hai, apne aap ko jaga lo
Dhram samndar mein aap dubaki sab laga lo
Waqt ko kah kar bhi ruk nahin paya koi
Chand ghadiyan shesh hai, safal jeevan ko bana lo
Aaiye ha inhin shubh vicharon ke sath
Paryushan parv ki aaradhna kare
*****
आया है पर्व पर्युषण
पापों का करना है अवलोकन
हुई जो गलतियां हमसे अपार
गुरु भगवंतों के चरणों में करते समर्पण
Aaya hai parv Paryushan
Papo ka krna hai avlokan
Hui jo galtiyan hamse apaar
Guru bhagwanton ke charno mein karte samarpan
Paryushan Parva WhatsApp Shayari
*****
पर्वाधिराज लेकर आया है धर्म आराधना
गुरु भगवंतों की सेवा में करनी है साधना
दान, शील, तप, भाव मैं बीते समय निरंतर
यही पर्युषण पर्व की हार्दिक शुभकामना।
Parvadhiraaj lekar aaya hai dhrm aradhna
Guru bhagwanto ki seva mein karni hai sadhna
Daan, sheel, tap,bhav mein beete samay nirantar
Yahi Paryushan parv i hardik shubhkaama
*****
धर्म ध्यान का का बहता रहे झरना
पर्युषण पर्व की देते आपको शुभकामना।
Dhram dhyan ka bahat rahe jharna
Paryushan parv ki dete aapko shubhkaamna
*****
ज्ञान का दीप जीवन में जलाना
तपस्या से अपने शरीर को तपाना
धर्म आराधना करना और कराना
ज्ञान-ध्यान में लीन होकर आत्मा को जगाना
Gyan ka deep jeevan mein jalana
Tapsya se apne shareer ko tapaana
Dhram aaradhana karna aur karaana
Gyan dhyan mein leenhokar aatma ko jagaana
*****
पर्वाधिराज पर्युषण ने जगाई नवचेतना
धर्म के बिना पशु समान है हमारा जीना
जीवन के कण-कण में धर्म बस जाए
वीर प्रभु के चरणों में करते यही प्रार्थना
Parvadhiraaj paryushan ne jagaai navchetna
Dhram ke bina pashu samaan hai hamara jeena
Jeevan ke kan-kan mein dhram bas jaaye
Veer prabhu ke charno mein karte yahi prathna
Paryushan Parva Shayari
Mahavir Swami Quotes in Hindi | भगवान महावीर स्वामी के अनमोल विचार
*****
Join the Discussion!