अमित राज श्रीवास्तव की ग़ज़लों से 10 बेहतरीन शायरी | 10 Best Shayari Amit Raj Shrivastava | Top 10 Shayari Amit Raj Shrivastava
मुस्कुराहटें हमारी तो अब हुनर की बात है,
दर्द चीज़ है जो भी ये तो उम्र भर की बात है।
Muskurahatein Humari To Ab Hunar Ki Baat Hai,
Dard Cheez Hai Jo Bhi Ye To Umra Bhar Ki Baat Hai.
Amit Raj Shrivastava Best Shayari
******
इश्क़ तो इश्क़ है सब को इश्क़ हुआ है,
इस क़दर कुछ न हुआ जो इश्क़ हुआ है।
Ishq To Ishq Hai Sab Ko Ishq Hua Hai,
Is Qadar Kuchh N Hua Jo Ishq Hua Hai.
******
हाल है ये अब बुरा अब बुरी हर शय लगे,
बिन तिरे महफ़िल बुरी ठीक पर ये मय लगे।
Haal Hai Ye Ab Bura Ab Buri Har Shay Lage,
Bin Tire Mehfil Buri Thik Par Ye May Lage.
******
गीत-ओ-नज़्में लिख उन्हें याद करते हैं,
चाय की सोहबत में दिल को शाद करते हैं।
Geet-O-Nazmen Likh Unhen Yaad Karte Hain,
Chaaye Ki Sohabat Mein Dil Ko Shaad Karte Hain.
******
ख़ुद के दर्द से जाने कब से हूँ परेशाँ मैं,
नींद से गिला क्या कि रात भर नहीं आती।
Khud Ke Dard Se Jane Kab Se Hoon Pareshan Main,
Neend Se Gila Kya Ki Raat Bhar Nahin Aati.
******
मेरा सफ़र भी क्या ये मंज़िल भी क्या तिरे बिन,
जैसे हो चाय ठंडी औ तल्ख़ यूँ पिए बिन।
Mera Safar Bhi Kya Ye Manzil Bhi Kya Tire Bin,
Jaise Ho Chaaye Thandi Au Talkh Yoon Piye Bin.
******
कू-ए-बुताँ तक फिरूँ आराम-ए-जाँ की ख़्वाहिश लिए,
वर्ना मैं निकलूँ भी तो घर से कहाँ की ख़्वाहिश लिए।
Koo-E-Butaan Tak Firoon Aaraam-E-Jaan Ki Khwahish Liye,
Varna Main Nikloon Bhi To Ghar Se Kahan Ki Khwahish Liye.
******
काम आई बहुत आज ये मय-कशी,
बे-असर है दवा, ये ज़हर है सही।
Kaam Aayee Bahut Aaj Ye Maykashi,
Beasar Hai Dawa Ye Zeher Hai Sahi.
******
भूला कर चाहे दिल-लगी कहीं भी जाओ,
फिर भी राहत कोई दयार में नहीं है।
क्यूँ काटे बिन इज़हार ज़िंदगी कोई भी,
हासिल कुछ भी तो इस निसार में नहीं है।
Bhula Kar Chahe Dillagi Kahin Bhi Jaao,
Phir Bhi Rahat Koi Dayar Mein Nahin Hai.
Kyun Kate Bin Izhaar Zindagi Koi Bhi,
Haasil Kuchh Bhi To Is Nisaar Mein Nahin Hai.
******
आपसे जहाँ बात फिर मिलने की कभी हुई थी,
आज मैं देखा गर्द उन वादों पर जमी हुई थी।
लग रही थी हर रहगुज़र वीराँ हम जहाँ मिले थे,
सिर्फ़ ख़ूब-रू एक याद-ए-माज़ी सजी हुई थी।
Aapse Jahan Baat Phir Milne Ki Kabhi Hui Thi,
Aaj Main Dekha Gard Un Waadon Par Jami Hui Thi.
Lag Rahi Thi Har Rahguzar Veeraan Hum Jahan Mile The,
Sirf Khoob-Roo Ek Yaad-E-Maazee Saji Hui Thi.
******
हर सम्त इन हर एक पल में शामिल है तू,
हर गीत मेरी हर ग़ज़ल में शामिल है तू।
Har Samt In Har Ek Pal Mein Shamil Hai Tu,
Har Geet Meri Har Ghazal Mein Shamil Hai Tu.
******
फ़लसफ़ा इश्क़ का सबको ख़ूब दिए हम,
आज लगता है कि हमको इश्क़ हुआ है।
Falsafa Ishq Ka Sabko Khoob Diye Hum,
Aaj Lagta Hai Ki Humko Ishq Hua Hai.
******
- ग़ज़ल – इक लगन तिरे शहर में जाने की लगी हुई थी
- इश्क़ से गर यूँ डर गए होते
- सुनो तो मुझे भी ज़रा तुम
- तो देखते
बहुत ही बढ़िया शेर 👏
Very touching shayaris friend