Pathar Shayari, Famous Pathar Dil Shayari, 2 Line Pathar Shayari, Pathar Shayari Images, ज़िन्दगी शायरी
*****
तुम्हारा दिल मेरे दिल के बराबर हो नहीं सकता
वो शीशा हो नहीं सकता, ये पत्थर हो नहीं सकता
Tumhara dil mere dil ke barabar ho nahi sakta
Wo sheesha ho nahin sakta, ye pathar ho nahin sakta
Zindagi Shayari | ज़िन्दगी शायरी
Pathar Shayari
*****
उनके हाथों ने छू लिया होगा मुझको
वरना पत्थर दिल कहाँ पिघलते हैं
Unke haathon ne chhu liya hoga mujhko
Varna pathar dil kahan pighalte hain
*****
लोग कहते है की मेरा दिल पत्थर का है
लेकिन कुछ लोग ऐसे है जो इसे भी तोड़ गए
Log kahte hai ki mera dil pathar ka hai
Lekin kuchh log aese hai jo ise bhi tod gaye
*****
पत्थर का दिल है मेरा हमसे दिल ना लगाना
शीशे का दिल है तेरा टूटेगा तो, देखेगा सारा जमाना
Pathar ka dil hai mera Hamse dil na lagana
Sheeshe ka dil hai tera Tutega to, dekhega sara jamana
*****
पत्थर दिल हूँ मैं चलो मान लिया
सहिब तुम मे तो हुनर था तरास लेते
Pathar dil hoon main chalo maan liya
Sahib tum mein to hunar tha taras lete
*****
कभी पिघलेंगे पत्थर भी मोहब्बत की तपिश पाकर
बस यही सोच कर हम पत्थर से दिल लगा बैठे
Kabhi pighlenge pathar bhi Mohabbat ki tapish pakar
Bas yahi soch kar ham pathar se dil laga baithe
*****
वो आराम से है जो पत्थर के है
मुसीबत तो एहसास वालों की है
Wo aaram se hai jo pathar ke hai
Musibat to ehsaas walo ki hai
*****
सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा
इतना मत चाहो उसे वो बेवफ़ा हो जाएगा
Sar jhukaaoge to pathar dewta ho jaayega
Itna mat chaho use bewafa ho jaayega
Pathar Dil Shayari
*****
चुप हूँ तो पत्थर न समझ हमें
दिल पे असर हुआ है किसी अपने की बात का
Chup hoon to pathar na samjh hamein
Dil pe asar hua hai kisi apne ki baat ka
*****
पत्थरों को शिकायत है कि पानी की मार से टूट रहे हैं हम
पानी का गिला ये है कि पत्थर हमें खुलकर बहने नहीं देते
Patharon ki shikayat hai ki pani ki maar se toot rahe hain ham
Pani ka gila ye hai ki pathar hamein khulkar bahne nahin dete
*****
दिल अब पहले जैसा मासूम नहीं रहा
पत्थर तो नहीं बना मगर अब मोम भी नहीं रहा
Dil ab pehale jaisa masoom nahin raha
Pathar to nahin bana magar ab mom bhi nahin raha
*****
जो भरा नही है भावों से, जिसमे बहती रसधार नही
वो हृदय नही है पत्थर है जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं
Jo bhara nahin hai bhavon se, jisme behati rasdhar nahin
Wo hraday nahin hai pathar hai jisme swadesh ka pyar nahin
*****
हम कहाँ जाए जज्बात का शीशा लेकर
लफ्ज़ का पत्थर तो यहां हर शख्स चला लेता है
Ham kahan jaaye jajbaat ka sheesha lekar
Lafz ka pathar to yahan har shakhs chala deta hai
*****
नक़ाब क्या छुपाएगा शबाब-ए-हुस्न को
निगाह-ए-इश्क तो पत्थर भी चीर देती है
Naqab kya chhupayega shabaab-e-husn ko
Nigaah-e-ishq to pathar bhii cheer deti hai
*****
अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की
तोडने वाले तो जुबान से ही दिल तोड देते हैं
Ab kahan jarurat hai haathon mein pathar uthane ki
Todane wale to jubaan se hi dil tod dete hain
*****
जिन्हें महसूस इंसानों के रंजो-गम नहीं होते
वो इंसान भी हरगिज पत्थरों से कम नहीं होते
Jinhein mahsoos insano ke ranz-o-gham nahin hote
Wo insan bhi hargiz patharon se kam nahin hote
Barish Shayari | बारिश शायरी | Barsaat Shayari | बरसात शायरी
2 Line Pathar Shayari
*****
यूँ ना बर्बाद कर मुझे, अब तो बाज़ आ दिल दुखाने से
मै तो सिर्फ इन्सान हूँ, पत्थर भी टूट जाता है, इतना आजमाने से
Yun na barbad kar mujhe, ab to baaj aa dil dukhane se
Main to sirf insan hoon, pathar bhi toot jata hai, itna aajmaane se
*****
अगर मैं पत्थर का होता
तो यकीनन तेरा दिल होता
Agar main pathar ka hota
To yaqeenan tera dil hota
*****
जिस तरफ सोचता हु की अपने है
पहला पत्थर उधर से ही आता है
Jis taraf sochta hoon ki pane hai
Pahla pathar udhar se hi aata hai
*****
कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है
Koi pathar ki moorat hai, kisi pathar mein moorat hai
Lo hamne dekh li duniya, jo itani khubsoorat hai
*****
बेतअल्लुक़ी उसकी कितनी जानलेवा है
आज हाथ में उस के फूल है न पत्थर है
Betalluki uski kitani jaanleva hai
Aaj haath mein us ke phool hai na pathar hai
*****
पत्थर है तेरे हाथ में या कोई फूल है
जब तू क़ुबूल है तिरा सब कुछ क़ुबूल है
Pathar hai tere haath mein ya koi phool hai
Jab tu kabool hai tera sab kuchh kabool hai
*****
काँच सा था तो हमेशा तोड़ देते थे मुझे
अब तोड़ के दिखाओ कि अब पत्थर सा हूँ मैं
Kaanch sa tha to hamesha tod dete the mujhe
Ab tod ke dikhao ki ab pathar sa hoon main
*****
हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं
उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में
Har dhadkte pathar ko, log dil samjhte hain
Umar beet jati hai, dil ko dil banaane mein
Famous Pathar Shayari
*****
जिंदगी में कभी भी अपने किसी हुनर पे घमंड मत करना
क्यूँकी पत्थर जब पानी में गिरता है तो अपने ही वजन से डूब जाता है
Zindagi mein kabhi bhi apne kisi hunar pe ghamnd mat karna
Kyunki pathar jab pani mein girta hai to apne hi wajan se doob jata hai
*****
नाजुक लगते थे जो हसीन लोग
वास्ता पड़ा तो पत्थर के निकले
Nazook lagte the jo haseen log
Wasta pada to pathar ke nikale
*****
शीशा और पत्थर संग संग रहें तो बात नहीं घबराने की
शर्त इतनी है कि दोनों ज़िद न करें टकराने की
Sheesha aur pathar sang sang rahe to baat nahin ghabrane ki
Shart itani hai ki dono zid na karein takrane ki
*****
लोग इन्तजार करते रह गये कि हमें टूटा हुआ देखें
और हम थे कि सहते सहते पत्थर के हो गये
Log intezaar karte rah gaye ki hamein toota hua dekhe
Aur ham the ki sahte sahte pathar ke ho gaye
*****
मतलबी दुनिया के लोग खड़े है हाथों में पत्थर लेकर
मैं कहाँ तक भागूं शीशे का मुकद्दर लेकर
Matlabi duniay ke log kahde hai haton mein pathar lekar
Main kahan tak bhagu sheshe ka muqddar lekar
*****
जरुरी नहीं है कुछ तोड़ने के लिए पत्थर ही मारा जाए
अंदाज बदल के बोलने से भी बहोत कुछ टूट जाता है
Jaruri nahin hai kuchh todane ke liye pathar hi mara jaye
Andaz badal ke bolne se bhi bahut kuchh toot jata hai
*****
तू पत्थर की ऐंठ है, मैं पानी की लोच
तेरी अपनी सोच हैं, मेरी अपनी सोच
Tu pathar ki enth hai, main pani ka loch
Teri apni soch hai, meri apani soch
*****
गुल से भी नाजुक बदन उसका है लेकिन दोस्तों
यह गजब क्या है कि दिल पहलू में पत्थर का बना है
Gul se bhi nazook badan uska hai lekin doston
Yah gazab kya hai ki dil pahloo mein pathar ka bana hai
Aansu Shayari | Aansoo Shayari | आंसू शायरी
Latest Pathar Shayari
*****
मुझ पर पत्थर उछालने वाले
अभी एक और बाक़ी है तेरे सीने में
Mujh par pathar uchhalne wale
Abhi ek aur baki hai tere seene mein
*****
जब निकले मेरा जनाज़ा, तो खिड़की से झांक लेना
फूल तो बहुत महंगा पड़ेगा, पत्थर तो मार देना
Jab nikale mera janaza, to khidki se jhank lena
Phool to bahut mahnga padega, pathar to maar dena
*****
शीशा तो टूट कर, अपनी कशिश बता देता हैं
दर्द तो उस पत्थर का हैं, जो टुटने के काबिल भी नही
Sheesha to toot kar, apni kashish bata deta hain
Dard to us pathar ka hai, jo tutne ke kabil bhi nahin
*****
पहना रहे हो क्यूँ मुझे तुम काँच का लिबास
बच गया है क्या फिर कोई पत्थर तुम्हारे पास
Pahna rahe ho kyun mujhe tum kaanch ka libas
Bach gaya hai kya phir koi pathar tumhare paas
*****
मैंने पूछा था कि, ये हाथ में पत्थर क्यों है
बात जब आगे बढी़ तो, मेरे सर तक पहुँची
Maine poocha tha ki, ye haath mein pathar kyon hai
Baat jab aage badhi to, mere sar tak pahunchi
*****
मुझसे पत्थर ये कह के बचने लगे
तुम न संभलोगे इतनी ठोकरें ख़ाने के बाद
Mujhse pathar ye kah ke bachne lage
Tum na sambhloge itani thokarein khane ke baad
*****
बहुत से कारवां यादों के जाते हैं मुझे छूकर
न फेंको शोर के पत्थर कि ख़ामोशी चटकती है
Bahut se kaarwan yaado ke jate hain mujhe chuukar
Na fenko shor ke pathar ki khamoshi chatakti hai
*****
इस अजनबी शहर में पत्थर कहां से आया है
लोगों की भीड़ में कोई अपना ज़रूर है
Is ajnabi shahar mein pathar kaha se aaya hai
Logon ki bheed mein koi apna jarur hai
Famous Pathar Shayari
*****
क्या खबर तुमने कहाँ किस रूप में देखा मुझे
मैं कहीं पत्थर , कहीं मिट्टी और कहीं आईना थी
Kya khabar tumne kahan kis ropp mein dekha mujhe
Main kahi pathar, kahi mitti aur kahi aaina thi
*****
हमने भी कभी चाहा था एक ऐसे शख्स को
जो आइने से भी नाज़ुक था मगर था पत्थर का
Hamne bhi chaha tha ek aese shakhs ko
Jo aaine se bhi nazuk tha magar tha pathar ka
*****
मैने सीखा है इन पत्थर की मुर्तीयों से
भगवान बनने से पहले पत्थर बनना जरुरी है
Maine seekha hai in pathar ki murtiyon se
Bhagwan banne se pahle pathar banna jaruri hai
*****
बहते पानी की तरह, रखना अपनी चाल
रोकेगी दुनिया तुम्हेँ, कंकर पत्थर डाल
Bahte pani ki tarah, rakhna apni chal
ROkegi duniya tumhein, kankar pathar daal
*****
रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है
Roz pathar ki himayat mein ghazal likhte hai
Roz sheeshon se koi kaam nikal padhta hai
*****
हम कहाँ जाऐ जज़्बात का शीशा लेकर
लफ़्ज़ पत्थर का हर शख़्स चला देता है
Ham kahan jaye jajbat ka sheesha lekar
Lafz pathar ka har shakhs chala deta hai
*****
मुड़ के जब देखा तो वो मेरा अपना ही निकला
मैं तो समझा था किसी गैर ने मारा है पत्थर
Mud ke jab dekha to wo mera apna hi nikala
Main to samjha tha kisi gair ne mara hai pathar
*****
इश्क़ में मेरा टूटना लाजमी था
काँच का दिल था और मोहब्बत पत्थर से की थी
Ishq mein mera tootna laazmi tha
Kaanch ka dil tha aur mohabbat pathar se ki thi
Pathar Shayari For Whatsapp
*****
तुम्हारी यादों के मटके में डूबता जा रहा हूँ पत्थर की तरह
तुम सामने नहीं होते तो दिल भारी सा हो जाता है
Tumhari yaado ke matke mein doobta jaa raha hoon pathar ki tarah
Tum saamne nahin hote to dil bhari sa ho jata hai
*****
इतनी धूल और सीमेंट है शहरों की हवाओं में आजकल
कब दिल पत्थर का हो जाता है पता ही नहीं चलता
Itani dhool aur seement hai shahar ki hawaon mein aajkal
Kab dil pathar ka ho jata hai pata hi nahin chalta
*****
यूँ तो पत्थर की भी तक़दीर बदल सकती है
पर शर्त ये है कि उसे दिल से तराशा जाये
Yun to pathar ki bhi taqdeer badal sakti hai
Par shart ye hai ki use dil se tarasha jaye
*****
वाकई पत्थर दिल ही होते हैं दिलजले शायर
वर्ना अपनी आह पर वाह सुनना कोई मज़ाक नहीं
Waakai pathar dil hi hote hain diljale shayar
Varna pani aah par waah sunana koi mazaak nahi
*****
लोग नफ़रतों के मौसम में सौदागर हो जाते हैं
बदन मोम का रहता है और दिल पत्थर हो जाते हैं
Log nafraton ke mausam mein saudagar ho jate hain
Badan mom ka rahata hai aur dil pathar ho jate hain
*****
अंगुलिया टूट गई, पत्थर तराशते तराशते
जब बनी सूरत यार की, तो खरीददार आ गये
Ungaliyan toot gayi pathar tarashte tarashte
Jab bani soorat yaar ki, to kahreedaar aa gaye
*****
तेरे शहर के कारीगर बङे अजीब हैं ए दिल
काँच की मरम्मत करते हैं पत्थर के औजारों से
Tere shahar ke kaareegar bade ajeeb hai ae dil
Kaanch ki marmmat karte hain pathar ke aujaron se
*****
मेरा गाँव भी तिरे शहर जैंसा हो गया है
यहाँ भी हर आदमी पत्थर जैंसा हो गया है
Mera gaan bhi tere shahar jaisa ho gaya hai
Yahn bhi har aadami pathar jaise ho gaya hai
Pathar Shayari For Facebook
*****
चुप हूँ किसी सबब से तो पत्थर मुझे ना जान
दिल पर असर हुआ है तेरी हर बात का
Chup hoon kisi sabab se to pathar mujhe na jaan
Dil par asar hua hai teri har baat ka
*****
दिखाई कब दिया करते हैं बुनियाद के पत्थर
ज़मीं में जो दब गये इमारत उन्हीं पे क़ायम है
Dikhai kab diya karte hain buniyaad ke pathar
Jameen mein jo dab gaye imaarat unhin pe kaayam hai
*****
जरा सा भी नही पिघलता दिल तेरा
इतना क़ीमती पत्थर कहाँ से ख़रीदा
Jara sa bhi nahin pighalta dil tera
Itna keemati pathar kahan se khareeda
*****
ना उसने मुड़ कर देखा ना हमने पलट कर आवाज दी
अजीब सा वक्त था जिसने दोनो को पत्थर बना दिया
Na usne mud kar dekha na hamne palat kar aawaz di
Ajeeb sa waqt tha jisne dono ko pathar bana diya
*****
तुम पत्थर भी मारोगे तो भर लेंगे झोली अपनी
क्योंकि हम यारों के तोहफ़े ठुकराया नहीं करते
Tum pathar bhi marogo to bhar lenge jholi apni
Kyonki ham yaaron ke tohfe thukaraya nahin karte
*****
मत फेंक पानी में पत्थर उसे भी कोई पीता होगा
मत रह यूँ उदास जिन्दगी में तुम्हें देखकर कोई जीता होगा
Mat fek pani mein pathar use bhi koi peeta hoga
Mat rah yun udaas zindagi mein tumhein dekhkar koi jeeta hoga
*****
फरेबी भी हूँ, ज़िद्दी भी हूँ और पत्थर दिल भी हूँ
मासूमियत खो दी है मैंने वफ़ा करते-करते
Farebi bhi hoon, ziddi bhi hoon aur pathar dil bhi hoon
Masoomiyat kho di hai maine wafa karte karte
*****
पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उसने कभी छू कर नहीं देखा
Pathar mujhe kahta hai mera chahane wala
Main moom hoon usne kabhi chhu kar nahin dekha
Pathar Shayari Images
*****
सिर्फ इशारों में होती मोहब्बत अगर
इन अल्फाजों को खूबसूरती कौन देता
बस पत्थर बन के रह जाता ताज महल
अगर इश्क इसे अपनी पहचान न देता
Sirf isharon mein hoti mohabbar agar
In alfazon ko khoobsurati kaun deta
Bas pathar ban ke rah jata taj mahal
Agar ishaq ise pani pehchan nahi deta
*****
पेट की भूख ने जिंदगी के
हर एक रंग दिखा दिए
जो अपना बोझ उठा ना पाये
पेट की भूख ने पत्थर उठवा दिए
Pet ki bhookh ne zindagi ke
Har ek rang dikha diye
Jo apna bojh utha na paaye
Pet ki bhookh ne pathar uthawa diye
*****
काश उन्हें चाहने का अरमान नही होता
मैं होश में होकर भी अंजान नही होता
ये प्यार ना होता, किसी पत्थर दिल से
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान ना होता
Kaash unhein chahane ka armaan nahi hota
Main hosh mein hokar bhi anjaan nahi hota
Ye pyar na hota, kisi pathar dil se
Ya phir koi pathar dil insaan na hota
*****
लोग कहते हैं कि इश्क इतना मत करो
कि हुस्न सर पर सवार हो जाये
हम कहते हैं कि इश्क इतना करो
कि “पत्थर दिल” को भी तुमसे प्यार हो जाये
Log kahte hai ki ishq itna mat karo
Ki husn sar pe sawar ho jaye
Ham kahte ahi ki ishq itna karo
Ki pathar dil ko bhi tumse pyar ho jaye
4 Line Pathar Shayari
*****
समझा ना कोई दिल की बात को
दर्द दुनिया ने बिना सोचे ही दे दिया
जो सह गए हर दर्द को हम चुपके से
तो हमको ही पत्थर दिल कह दिया
Samjha na koi dil ki baat ko
Dard duniya ne bina soche hi de diya
Jo sah gaye har dard ko ham chupke se
To hamko hi pathar dil kah diya
*****
मोहब्बत को जब लोग खुदा मानते है
तो प्यार करने वालों को क्यों बुरा मानते है
जब ज़माना ही पत्थर दिल है
तो फिर पत्थरों से लोग क्यों दुआ मांगते हैं
Mohabbat ko jab log khuda mante hai
To pyar karne walon ko kyon bura mante hain
Jab jamana hi pathar dil hai
To phir patharon se log kyon dua mangte hain
*****
पत्थर दिल कहने वाले
माना पत्थर का दिल है मेरा
इस पत्थर पे लिखा है नाम तेरा
अब जे तो बता इस पत्थर से कैसे मिटाऊ मैं नाम तेरा
Pathar dil kahne wale
Mana pathar ka dil hai mera
Is pathar pen likha hai naam tera
Ab je to bata is pathar se kaise mitaun main naam tera
*****
हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते
Hath khali hai tere shahar se jate jate
Jaan hoti to meri jaan lutate jate
Ab to har hath ka pathar hame pahchanta hai
Umar gujari hai tere shahar se aate jate
Roothna Manana Shayari | रूठना मनाना शायरी
Pathar Shayari
*****
आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो
राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो
Aankhon mein pani rakhon, honthon pe chingari rakho
Zinda rahna hai to tarqeebe bahut sari rakho
Raah ke pathar se badh ke, kuchh nahin hai manzilein
Raaste aawaz dete hai, safar jari rakho
*****
गम के बादल बहुत घने थे
आँखे मेरी अश्क तेरे थे
पथरायी आँखों में सपने
पत्थर जैसे ही दिखते थे
Gham ke badal bahut ghane the
Aankhein meri ashq tere the
Pathrayi aankhon mein sapne
Pathar jaise hi dikhte the
*****
रेत पर नाम कभी लिखते नहीं
रेत पर नाम कभी टिकते नहीं
लोग कहते है की हम पत्थर दिल हैं
लेकिन पत्थरो पर लिखे नाम कभी मिटते नहीं
Ret par naam kabhi likhte nahi
Ret par naam kabhi tikte nahi
Log kahte hai ki ham pathar dil hai
Lekin patharo par likhe naam kabhi mitte nahi
Pathar Shayari
*****
- Beti Shayari | बेटी पर शायरी
- Pita Shayari | पिता शायरी
- Dua Shayari | दुआ शायरी
- Bewafa Sanam Shayari | बेवफा सनम शायरी
- प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
Tag : Pathar Shayari, Hindi, New, Best, Latest, Famous, Images, Pics, Photos, 2 Line, 4 Line, Whatsapp, Facebook, Collection,
Join the Discussion!