Waseem Barelvi – Kuchh itna khauf ka mara hua bhi pyar na ho | वसीम बरेलवी – कुछ इतना ख़ौफ़ का मारा हुआ भी प्यार न हो
*****
कुछ इतना ख़ौफ़ का मारा हुआ भी प्यार न हो
कुछ इतना ख़ौफ़ का मारा हुआ भी प्यार न हो
वो ए’तिबार दिलाए और ए’तिबार न हो
हवा ख़िलाफ़ हो मौजों पे इख़्तियार न हो
ये कैसी ज़िद है कि दरिया किसी से पार न हो
मैं गाँव लौट रहा हूँ बहुत दिनों के बाद
ख़ुदा करे कि उसे मेरा इंतिज़ार न हो
ज़रा सी बात पे घुट घुट के सुब्ह कर देना
मिरी तरह भी कोई मेरा ग़म-गुसार न हो
दुखी समाज में आँसू भरे ज़माने में
उसे ये कौन बताए कि अश्क-बार न हो
गुनाहगारों पे उँगली उठाए देते हो
‘वसीम’ आज कहीं तुम भी संगसार न हो।
इख़्तियार – नियंत्रण
ग़म-गुसार – हमदर्द
अश्क-बार – आंसू भरी आँखे, रोना
संगसार – पत्थर मारना
वसीम बरेलवी
<—— कहाँ सवाब कहाँ क्या अज़ाब होता है कैसा दरिया है कि प्यासा तो न मरने देगा —–>
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Kuchh itna khauf ka mara hua bhi pyar na ho
Kuchh itna khauf ka mara hua bhi pyar na ho
Wo aetbaar dilaaye aur aetbaar na ho
Hawa khilaaf ho maujon pe ikhtiyaar na ho
Ye kaii zid hai ki dariya kisi se paar na ho
Main gaanv laut raha hoon bahut dino ke baad
Khuda kare use mera intizaaar na ho
Zara si baat pe ghut ghut ke subah kar dena
Meri tarah bhi koi gam-gusaar na ho
Dukhi samaaj mein aansoo bhare zamaane mein
Use ye kaun bataaye ki ashq-baar na ho
Gunaahgaaro pe ungali uthaaye dete ho
Waseem aaj kahi tum bhi sangsaar na ho
Waseem Barelvi
<—– Kahan sawab kahan kya azab hota hai Kaisa dariya hai ki pyaasa to na marne dega —->
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
******
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!