Waseem Barelvi – Ab Aisa Ghar Ke Dareechon Ko Band Kiya Rakhna | वसीम बरेलवी – अब ऐसा घर के दरीचों को बन्द क्या रखना
******
अब ऐसा घर के दरीचों को बन्द क्या रखना
अब ऐसा घर के दरीचों को बन्द क्या रखना
हवा के आने का कोई तो रास्ता रखना।
तअल्लुक़ात कभी एक से नहीं रहते
उसे गंवा के भी जीने का हौसला रखना
जब अपने लोग ही आएंगे लूटने के लिए
तो दोस्ती का तक़ाज़ा है घर खुला रखना
यह कुरबतें ही बड़े इम्तिहान लेती हैं
किसी से वास्ता रखना तो दूर का रखना
तमाम झगड़े यहां मिल्कियत के होते हैं
कहीं भी रहना मगर घर किराये का रखना
बड़े बड़ों को यहां हाथ तापना होंगे
जले मकानों को कुछ दिन हूँ ही जल रखना
‘वसीम’ दिल्ली की सड़कों पे रात भारी है
सिरहाने मीर का दीवान ही खुला रखना
वसीम बरेलवी
<—— अब इन आंखों में कोई कहानी नहीं आज का यह ज़माना उसी का लगे—->
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
******
Ab Aisa Ghar Ke Dareechon Ko Band Kiya Rakhna
Ab aisa ghar ke dareechon ko band kiya rakhna
Hawa ke aane ka koi to raasta rakhna
Tallukaat kabhi ek se nahi rahte
Use gawa ke bhi jeene ka hausla rakhna
Jab apne log hi aayenge lutane ke liye
To dosti ka takaaza hai ghar khula rakhna
Yah kurbatein hii bade imtihaan leti hai
Kisi se vasta rakhna to door ka rakhna
Tamaam jhagde yahan milkiyat ke hote hai
Kahi bhi rahna magar ghar kiraay ka rakhna
Bado bado ko yahan haath taapna honge
Jale makaano ko kuchh din hoon hii jal rakhna
Waseem dilli ki sadkon pe raat bhari hai
Sirhaane ‘Meer’ kaa deewan hii khula rakhna
Waseem Barelvi
<—— Ab In Aankhon Mein Koi Pani Nahi Aaj ka yeh zamana usi ko lage—–>
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
******
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!