*****
निगाहों के तक़ाज़े चैन से मरने नहीं देते
निगाहों के तक़ाज़े चैन से मरने नहीं देते
यहाँ मंज़र ही ऐसे हैं कि दिल भरने नहीं देते
ये लोग औरों के दुःख जीने निकल आए है सड़कों पर
अगर अपना ही गम होता तो यूँ धरने नहीं देते
यही समंदर जो दम अपना दिखने पर उतर आते
समंदर ऐसी मनमानी तुझे करने नहीं देते
क़लम मैं तो उठाके जाने कब का रख चुका होता
मगर तुम हो कि क़िस्सा मुख़्तसर करने नहीं देते
हम इनसे उम्मीदे आसमां छूने की करते है
हम ही बच्चों को अपने फैसले करने नहीं देते
(मुख़्तसर- छोटा)
वसीम बरेलवी
<—- ज़रा सा क़तरा कहीं आज अगर उभरता है सभी का धूप से बचने को सर नहीं होता—–>
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Nigahon Ke Taqaze Chain Se Marne Nahi Dete
Nigahon ke taqaze chain se marne nahi dete
Yahan manjar hi aese hai jo dil bharne nahi dete
Ye log auron ke dukh jeene nikal aaye hai sadkon par
Agar apna hii gham hota to yun dharne nahi dete
Yahi katre jo dam apna dikhane par utar aate
Samndar aesi manmani tujhe karne nahi dete
kalam main to uthake jaane kab ka rakh chuka hota
Magar tum ho ki kissa mukhtsar karne nahi dete
Ham inse ummiide aasman chhune ki karte hai
Ham hi bacchon ko apne faisle karne nahi dete
Waseem Barelvi
<—-Zara Sa Katra Kahin Aaj Ubharta Hai Sabhi Ko Dhoop Se Bachne Ko Sar Nahi Hota—->
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!