Munawwar Rana
*****
ये हिज्र का रस्ता है ढलानें नहीं होतीं
ये हिज्र का रस्ता है ढलानें नहीं होतीं
सहरा में चराग़ों की दुकानें नहीं होतीं
ख़ुश्बू का ये झोंका अभी आया है उधर से
किस ने कहा सहरा में अज़ानें नहीं होतीं
क्या मरते हुए लोग ये इंसान नहीं हैं
क्या हँसते हुए फूलों में जानें नहीं होतीं
अब कोई ग़ज़ल-चेहरा दिखाई नहीं देता
अब शहर में अबरू की कमानें नहीं होतीं
इन पर किसी मौसम का असर क्यूँ नहीं होता
रद्द क्यूँ तिरी यादों की उड़ानें नहीं होतीं
ये शेर है छुप कर कभी हमला नहीं करता
मैदानी इलाक़ों में मचानें नहीं होतीं
कुछ बात थी जो लब नहीं खुलते थे हमारे
तुम समझे थे गूँगों के ज़बानें नहीं होतीं
मुनव्वर राना
<—– वो ग़ज़ल पढने में लगता भी ग़ज़ल जैसा था मेरी मुट्ठी से ये बालू सरक जाने को कहती है—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Ye hijr ka rasta hai dhalaanein nahin hoti
Ye hijr ka rasta hai dhalaanein nahin hoti
Saharaa mein charaagon ki dukaanein nahin hoti
Khushboo ka ye jhokaa abhi aayaa hai udhar se
Kisi ne kaha saharaa mein ajaanein nahin hoti
Kya marte hue log ye insaan nahin hain
Kya hanste hue phoolon mein jaanein nahin hoti
Ab koi gahzal-cheharaa dikhaai nahin hoti
Ab shahar mein abroo ki kamaanein nahin hoti
In par kisi mausam ka asar kyoon nahin hota
Radd kyoon tiri yaadon ki udaanein nahin hoti
Ye sher hai chhup kar kabhi hamlaa nahi karta
Maidani ialaakon mein machane nahin hoti
Kuchh baat thi jo lab nahin khulate the hamaare
Tum samjhe the goongon ke jabaanein nahin hoti
Munawwar Rana
<—–Woh ghazal padhne mein lagta bhi ghazal jaisa tha Meri Mutthi Se Ye Balu Sarak Jane Ko Kehti Hai—>
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!