*****
ये सर्द रातें भी बन कर अभी धुआँ उड़ जाएँ
ये सर्द रातें भी बन कर अभी धुआँ उड़ जाएँ
वो इक लिहाफ़ मैं ओढूँ तो सर्दियाँ उड़ जाएँ
ख़ुदा का शुक्र कि मेरा मकाँ सलामत है
हैं उतनी तेज़ हवाएँ कि बस्तियाँ उड़ जाएँ
ज़मीं से एक तअल्लुक़ ने बाँध रक्खा है
बदन में ख़ून नहीं हो तो हड्डियाँ उड़ जाएँ
बिखर बिखर सी गई है किताब साँसों की
ये काग़ज़ात ख़ुदा जाने कब कहाँ उड़ जाएँ
रहे ख़याल कि मज्ज़ूब-ए-इश्क़* हैं हम लोग
अगर ज़मीन से फूंकें तो आसमाँ उड़ जाएँ
हवाएँ बाज़ कहाँ आती हैं शरारत से
सरों पे हाथ न रक्खें तो पगड़ियाँ उड़ जाएँ
बहुत ग़ुरूर* है दरिया को अपने होने पर
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ
मज्ज़ूब-ए-इश्क़ – प्यार से भरे हुए
ग़ुरूर – घमंड
राहत इंदौरी
<—– हजा़र पर्दों में खु़द को छुपा के बैठ मगर नदी ने धूप से क्या कह दिया रवानी में—>
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Ye Sard Raaten Bhi Ban Kar Abhi Dhuan Uad Jaayen
Ye sard raatein bhii ban kar abhii dhuaan uad jaaen
Wo ik lihaaf main ondhu to sardiyaa uad jaaen
Khudaa kaa shukra ki meraa makaan salaamat hai
Hain utani tez hawaayen ki bastiyaan uad jaaen
Jameen se el talluk ne baandh rakhaa hai
Badan mein khoon nahin ho to haddiyaan uad jaaen
Bikhar bikhar sii gai hai kitaab saanson ki
Ye kaagjaat khudaa jaane kab kahan uad jaaen
Rahe khyaal ki majjoob-e-ishq hain ham log
Agar jameen se phoonke to aasmaan uad jaaen
Hawaaen baaz kahan aatii hain sharaarat se
Saron pe haath n rakhein to pagdiyaan uad jaaen
Bahut guroor hai dariyaa ko apane hone par
Jo meri pyaas se uljhe to dhjjiyaan uad jaaen
Rahat Indori
<—— Hazar Pardo Me Khud Ko Chhupa Ke Baith Magar Nadi Ne Dhoop Se Kya Kah Diya Rawani Me—>
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!