Munawwar Rana
*****
चले मक़्तल की जानिब और छाती खोल दी हम ने
चले मक़्तल की जानिब और छाती खोल दी हम ने
बढ़ाने पर पतंग आए तो चर्ख़ी खोल दी हम ने
पड़ा रहने दो अपने बोरिए पर हम फ़क़ीरों को
फटी रह जाएँगी आँखें जो मुट्ठी खोल दी हम ने
कहाँ तक बोझ बैसाखी का सारी ज़िंदगी ढोते
उतरते ही कुएँ में आज रस्सी खोल दी हम ने
फ़रिश्तो तुम कहाँ तक नामा-ए-आमाल देखोगे
चलो ये नेकियाँ गिन लो कि गठरी खोल दी हम ने
तुम्हारा नाम आया और हम तकने लगे रस्ता
तुम्हारी याद आई और खिड़की खोल दी हम ने
पुराने हो चले थे ज़ख़्म सारे आरज़ूओं के
कहो चारागरों से आज पट्टी खोल दी हम ने
तुम्हारे दुख उठाए इस लिए फिरते हैं मुद्दत से
तुम्हारे नाम आई थी जो चिट्ठी खोल दी हम ने
मक़्तल – कत्लगाह, वध स्थान, वध भूमि
नामा-ए-आमाल – कामों की सूची
चारागर – डॉक्टर
मुनव्वर राना
<—-समाजी बेबसी हर शहर को मक़्तल बनाती है अच्छी से अच्छी आब-ओ-हवा के बग़ैर भी—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Chale Maqtal Ki Jaanib Aur Chhati Khol Di Hum Ne
Chale maqtal ki khatir aur chhati khol di hamne
Badhane par patang aaye to charkhi khol di hamne
Pada rahne do apne borie par ham fakiron ko
Fati rah jaaayengi aankhein jo mutthi khol di hamne
Kahan tak bojh baisakhi ka saari jindagi dhote
Utarte hi kuen mein aaj rassi khol di hamne
Farishto tum kahan tak naama-e-aamaal dekhoge
Chalo ye nekiyan gin lo ki gathari khol di hamne
Purane ho chale the zakhm sare aarjuon ke
Kaho chaaragaaron se aaj patti khol di hamne
Tumhare dukh uthaae islie firte hain muddat se
Tumhare naam aai thi jo chitthi khol di hamne
Munawwar Rana
<—-Samaaji bebasi har shehar ko maqtal banati hai Acchi se acchi aab-o-hawa ke bagair bhi—->
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!