Kunwar Bechain
*****
मौत तो आनी है तो फिर मौत का क्यों डर रखूँ
मौत तो आनी है तो फिर मौत का क्यों डर रखूँ
जिन्दगी आ, तेरे क़दमों पर मैं अपना सर रखूँ
जिसमें माँ और बाप की सेवा का शुभ संकल्प हो
चाहता हूँ मैं भी काँधे पर वही काँवर रखूँ
हाँ, मुझे उड़ना है लेकिन इसका मतलब यह नहीं
अपने सच्चे बाज़ुओं में इसके-उसके पर रखूँ
आज कैसे इम्तहाँ में उसने डाला है है मुझे
हुक्म यह देकर कि अपना धड़ रखूँ या सर रखूँ
कौन जाने कब बुलावा आए और जाना पड़े
सोचता हूँ हर घड़ी तैयार अब बिस्तर रखूँ
ऐसा कहना हो गया है मेरी आदत में शुमार
काम वो तो कर लिया है काम ये भी कर रख रखूँ
खेल भी चलता रहे और बात भी होती रहे
तुम सवालों को रखो मैं सामने उत्तर रखूँ
कुंअर बेचैन
<—– चोटों पे चोट देते ही जाने का शुक्रिया अपनी सियाह पीठ छुपाता है आईना—>
*****
Maut To Aani Hai To Fir Maut Ka Kyon Dar Rakhun
maut to aanii hai to fir maut kaa kyon Dar rakhoon
jindagii aa, tere kdamon par main apanaa sar rakhoon
jisamen maan aur baap kii sevaa kaa shubh sankalp ho
chaahataa hoon main bhii kaandhe par vahii kaanvar rakhoon
haan, mujhe uDnaa hai lekin isakaa matalab yah nahiin
apane sachche baajuon men isake-usake par rakhoon
aaj kaise imtahaan men usane Daalaa hai hai mujhe
hukm yah dekar ki apanaa dhaD rakhoon yaa sar rakhoon
kaun jaane kab bulaavaa aae aur jaanaa paDe
sochataa hoon har ghaDii taiyaar ab bistar rakhoon
aisaa kahanaa ho gayaa hai merii aadat men shumaar
kaam vo to kar liyaa hai kaam ye bhii kar rakh rakhoon
khel bhii chalataa rahe aur baat bhii hotii rahe
tum savaalon ko rakho main saamane uttar rakhoon
Kunwar Bechain
<—– Choton Pe Chot Dete Hi Jane Ka Shukriya Apani Siyah Pith Chhupata Hai Aaina—>
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!