Kunwar Bechain
*****
चोटों पे चोट देते ही जाने का शुक्रिया
चोटों पे चोट देते ही जाने का शुक्रिया
पत्थर को बुत की शक्ल में लाने का शुक्रिया
जागा रहा तो मैंने नए काम कर लिए
ऐ नींद आज तेरे न आने का शुक्रिया
सूखा पुराना ज़ख्म नए को जगह मिली
स्वागत नए का और पुराने का शुक्रिया
आतीं न तुम तो क्यों मैं बनाता ये सीढ़ियाँ
दीवारों, मेरी राह में आने का शुक्रिया
आँसू-सा माँ की गोद में आकर सिमट गया
नज़रों से अपनी मुझको गिराने का शुक्रिया
अब यह हुआ कि दुनिया ही लगती है मुझको घर
यूँ मेरे घर में आग लगाने का शुक्रिया
ग़म मिलते हैं तो और निखरती है शायरी
यह बात है तो सारे ज़माने का शुक्रिया
अब मुझको आ गए हैं मनाने के सब हुनर
यूँ मुझसे `कुँअर’ रूठ के जाने का शुक्रिया
कुंअर बेचैन
<—-अब आग के लिबास को ज़्यादा न दाबिए मौत तो आनी है तो फिर मौत का क्यों डर रखूँ—>
*****
Choton Pe Chot Dete Hi Jane Ka Shukriya
choton pe chot dete hii jaane kaa shukriyaa
patthar ko but kii shakl men laane kaa shukriyaa
jaagaa rahaa to mainne nae kaam kar lie
ai niind aaj tere n aane kaa shukriyaa
sookhaa puraanaa jkhm nae ko jagah milii
svaagat nae kaa aur puraane kaa shukriyaa
aatiin n tum to kyon main banaataa ye siiDhiyaan
diivaaron, merii raah men aane kaa shukriyaa
aansoo-saa maan kii god men aakar simaT gayaa
najron se apanii mujhako giraane kaa shukriyaa
ab yah huaa ki duniyaa hii lagatii hai mujhako ghar
yoon mere ghar men aag lagaane kaa shukriyaa
gm milate hain to aur nikharatii hai shaayarii
yah baat hai to saare jmaane kaa shukriyaa
ab mujhako aa gae hain manaane ke sab hunar
yoon mujhase `kunar’ rooTh ke jaane kaa shukriyaa
Kunwar Bechain
<—— Ab aag ke libaas ko jyaadaa n daabie Maut To Aani Hai To Fir Maut Ka Kyon Dar Rakhun —>
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!