Kunwar Bechain
*****
अपनी सियाह पीठ छुपाता है आईना
अपनी सियाह पीठ छुपाता है आईना
सबको हमारे दाग दिखाता है आईना
इसका न कोई दीन, न ईमान ना धरम
इस हाथ से उस हाथ में जाता है आईना
खाई ज़रा-सी चोट तो टुकड़ों में बँट गया
हमको भी अपनी शक्ल में लाता है आईना
हम टूट भी गए तो ये बोला न एक बार
जब ख़ुद गिरा तो शोर मचाता है आईना
शिकवा नहीं कि क्यों ये कहीं डगमगा गया
शिकवा तो ये है अक्स हिलाता है आईना
हर पल नहा रहा है हमारे ही ख़ून से
पानी से अब कहाँ ये नहाता है आईना
सजने के वक़्त भी ये हमें दे गया खरोंच
बस नाम का ही भाग्य विधाता है आईना
कुंअर बेचैन
<—– मौत तो आनी है तो फिर मौत का क्यों डर रखूँ बड़ा उदास सफ़र है हमारे साथ रहो—->
*****
Apani Siyah Pith Chhupata Hai Aaina
apanii siyaah piith chhupaataa hai aaiinaa
sabako hamaare daag dikhaataa hai aaiinaa
isakaa n koii diin, n iimaan naa dharam
is haath se us haath men jaataa hai aaiinaa
khaaii jraa-sii chot to tukaDon men bant gayaa
hamako bhii apanii shakl men laataa hai aaiinaa
ham toot bhii gae to ye bolaa n ek baar
jab khud giraa to shor machaataa hai aaiinaa
shikavaa nahiin ki kyon ye kahiin Dagamagaa gayaa
shikavaa to ye hai aks hilaataa hai aaiinaa
har pal nahaa rahaa hai hamaare hii khoon se
paanii se ab kahaan ye nahaataa hai aaiinaa
sajane ke vakt bhii ye hamen de gayaa kharonch
bas naam kaa hii bhaagy vidhaataa hai aaiinaa
Kunwar Bechain
< — Maut To Aani Hai To Fir Maut Ka Kyon Dar Rakhun Bada Udas Safar Hai Hamare Sath Raho—>
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!