*****
Zindagi ko zakham ki lazzat se mat mehroom kar
Zindagi ko zakham ki lazzat se mat mehroom kar
Raste ke patharon se khairiyat maloom kar
Toot kar bikhari hui talwaar ke tukde samet
Aur apne haar jaane ka sabab maloom kar
Jagati aankhon ke khwaabon ko ghazal ka naam de
Raat bhar ki karwaton ka jaaika manjoom kar
Shaam tak laut aayunga haathon ka khaali-pan lie
Aaj phir nikala hoon main ghar se hatheli choom kar
Mat sikha lahaze ko apni barchhiyon ke paitrein
Zinda rahna hai to lahze ko zara masoom kar
Rahat Indori
<—- Jaa ke ye kah de koi sholon se chingari se Aankh mein paani rakho hoton pe chingaari rakho–>
Collection of Rahat Indori shayari and ghazal
*****
ज़िंदगी को जख्म की लज़्ज़त से मत महरूम कर
ज़िंदगी को जख्म की लज़्ज़त से मत महरूम कर
रास्ते के पत्थरों से खैरियत मालूम कर
टूट कर बिखरी हुई तलवार के टुकड़े समेट
और अपने हार जाने का सबब मालूम कर
जागती आँखों के ख़्वाबों को ग़ज़ल का नाम दे
रात भर की करवटों का जाइका मंजूम कर
शाम तक लौट आऊँगा हाथों का खाली-पन लिए
आज फिर निकला हूँ मैं घर से हथेली चूम कर
मत सिखा लहज़े को अपनी बर्छियों के पैतरें
ज़िंदा रहना है तो लहज़े को जरा मासूम कर
लज़्ज़त = स्वाद
सबब = कारण
राहत इंदौरी
< —– जा के ये कह दे कोई शोलों से चिंगारी से आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो—>
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!