*****
Uske dushman hain bahut aadmi accha hoga
Uske dushman hain bahut aadmi accha hoga
Wo bhi meri tarah is shehar mein tanha hoga
Itna sach bol ki hontho ka tabssum na bujhe
Roshni khtam na kar aage andhera hoga
Pyas jis nahar se takrai wo banzar nikali
Jiskon peechhe kahin chhod aaye wo dariya hoga
Ek mahfil mein kai mehfilein hoti hain shariq
Jisko bhi paas se dekhoge akela hoga
Mere bare mein koi raay to hogi uski
Usne mujhko bhi kabhi tod ke dekha hoga
Nida Fazli
<—– Tera sach hai tere ajabon mein Zindagi Intezar jaisi hai—->
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
उसके दुश्मन हैं बहुत आदमी अच्छा होगा
वो भी मेरी तरह इस शहर में तन्हा होगा
इतना सच बोल कि होंठों का तबस्सुम* न बुझे
रोशनी ख़त्म न कर आगे अंधेरा होगा
प्यास जिस नहर से टकराई वो बंजर निकली
जिसको पीछे कहीं छोड़ आये वो दरिया होगा
एक महफ़िल में कई महफ़िलें होती हैं शरीक*
जिसको भी पास से देखोगे अकेला होगा
मेरे बारे में कोई राय तो होगी उसकी
उसने मुझको भी कभी तोड़ के देखा होगा
तबस्सुम – मुस्कुराहट
शरीक – शामिल
निदा फ़ाज़ली
<—- तेरा सच है तेरे अजाबों में ज़िन्दगी इंतज़ार जैसी है—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!