*****
Nayi-nayi poshak badalkar, mausam aate-jate hain,
Nayi-nayi poshak badalkar, mausam aate-jate hain,
Phool kahan jate hain jab bhi jate hain laut aate hain.
Shaayad kuchh din aur lagenge, zakhm-e-dil ke bharne mein,
Jo aksar yaad aate the wo kabhi-kabhi yaad aate hain.
Chalti-phirti dhoop-chhav se, chehara baad mein banta hai,
Pahale-pahale sabhi khayaalon se tasveer banaate hain.
Aankhon dekhi kehane waale, pahale bhi kam-kam hi the,
Ab to sab hi, suni-sunaai baaton ko dohraate hain.
Is dharti par aakare hain, sabka, apna kuchh kho jaata hai,
Kuchh rote hain, kuchh is gham se apni ghazal sajaate hain.
Nida Fazli
<—–Jab kisi se koi gila rakhna Ab khushi hai na koi dard rulane wala—->
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
नयी-नयी पोशाक बदलकर, मौसम आते-जाते हैं
नयी-नयी पोशाक बदलकर, मौसम आते-जाते हैं,
फूल कहॉ जाते हैं जब भी जाते हैं लौट आते हैं।
शायद कुछ दिन और लगेंगे, ज़ख़्मे-दिल के भरने में,
जो अक्सर याद आते थे वो कभी-कभी याद आते हैं।
चलती-फिरती धूप-छॉव से, चेहरा बाद में बनता है,
पहले-पहले सभी ख़यालों से तस्वीर बनाते हैं।
आंखों देखी कहने वाले, पहले भी कम-कम ही थे,
अब तो सब ही, सुनी-सुनाई बातों को दोहराते हैं ।
इस धरती पर आकर सबका, अपना कुछ खो जाता है,
कुछ रोते हैं, कुछ इस ग़म से अपनी ग़ज़ल सजाते हैं।
निदा फ़ाज़ली
<—-जब किसी से कोई गिला रखना अब ख़ुशी है न कोई दर्द रुलाने वाला—–>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!