*****
Mumkin hai safar ho aasan ab sath bhi chalkar dekhein
Mumkin hai safar ho aasan ab sath bhi chalkar dekhein
Kuch tum bhi badalkar dekhon, kuch hum hi badal kar dekhein
Aankhon mein koi chehara ho, har gaam pe ik pehara ho
Jungle se chale basti mein duniya ko sambhalkar dekhein
Sooraj ki tapish bhi dekhi, sholon ki kashish bhi dekhi
abke jo ghatayen chhayen barsat mein jalkar dekhein
Do chaar kadam har rasta pehale ki tarah lagta hai
Shaayad koi manjar badale kuchh door to chalkar dekhein
Ab waqt bacha hai kitna jo aur lade duniya se
Duniya ki naseehat par bhi thoda-sa amal kar dekhein
Nida Fazli
<— Har chamkti kurbat mein ek fasala dekhun Jinki palkein bheeg rahi hain unko bhi gham hoga—>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
मुमकिन है सफर हो आसाँ अब साथ भी चलकर देखें
कुछ तुम भी बदलकर देखों, कुछ हम भी बदलकर देखें
आँखों में कोई चेहरा हो, हर गाम पे इक पहरा हो
जंगल से चले बस्ती में दुनिया को सँभलकर देखें
सूरज की तपिश भी देखी, शोलों की कशिश भी देखी
अबके जो घटाएँ छाएँ बरसात में जलकर देखें
दो चार कदम हर रस्ता पहले की तरह लगता है
शायद कोई मंजर बदले कुछ दूर तो चलकर देखें
अब वक़्त बचा है कितना जो और लड़े दुनिया से
दुनिया की नसीहत पर भी थोड़ा-सा अमल कर देखें
गाम = पग
कशिश = आकर्षण
नसीहत = उपदेश
निदा फ़ाज़ली
<—- हर चमकती कुर्बत में एक फासला देखूँ जिनकी पलकें भीग रही हैं उनको भी ग़म होगा—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!