*****
Jo kho jata hai milkar zindagi mein
Jo kho jata hai milkar zindagi mein
Ghazal hai naam uska, shayari mein
Nikal aate hain aansoo hanste-hanste
Ye kis gham ki ksak hai, har khushi mein
Kahin aankhein, kahin chehara, kahin lab
Humesha ek milta hai, kai mein
Chamkti hai andheron mein khamoshi
Sitaare toottehain raat hi mein
Gujar jaati hai yun hi umar saari
Kisi ko dhoondhte hain hum kisi mein
Sulgati ret mein paani kahan tha
Koi baadal chhupa tha tashngii mein
Bahut mushkil hai banjaara mizaaji
saleeka chahiye aavaaragi mein
Nida Fazli
<—–Din Saleeke se uga raat thikane se rahi Jab bhi kisi nigah ne mausam sajaye hain—>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
जो खो जाता है मिलकर ज़िन्दगी में
जो खो जाता है मिलकर ज़िन्दगी में
ग़ज़ल है नाम उसका, शायरी में
निकल आते हैं आँसू हँसते-हँसते
ये किस ग़म की कसक है, हर ख़ुशी में
कहीं आँखें, कहीं चेहरा, कहीं लब
हमेशा एक मिलता है, कई में
चमकती है अँधेरों में खामोशी
सितारे टूटते हैं रात ही में
गुजर जाती है यूँ ही उम्र सारी
किसी को ढूँढ़ते हैं हम किसी में
सुलगती रेत में पानी कहाँ था
कोई बादल छुपा था तश्नगी* में
बहुत मुश्किल है बंजारामिजाजी*
सलीका चाहिए आवारगी में
तश्नगी = प्यास
बंजारामिजाजी = घुम्मकड़ स्वभाव
निदा फ़ाज़ली
<—-दिन सलीके से उगा रात ठिकाने से रही जब भी किसी निगाह ने मौसम सजाये हैं—>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!