*****
Har chamkti kurbat mein ek fasala dekhun
Har chamkti kurbat mein ek fasala dekhun
Kaun aane wala hai, kiska raasta dekhun
Sham ka dhundhalka hai ya udas mamta hai
Bhuli-bisari yaadon se futti dua dekhun
Masjidon mein sazdon ki mashalein hui roshan
Bechirag galiyon mein khelta khuda dekhun
Lahar-lahar pani mein doobta hua sooraj
Kaun mujh mein dar aaya uth ke aaina dekhun
Lahlhaate mausam mein tera jikr shaadaabi
Shakh-shakh par tere naam ko hara dekhun
Nida Fazli
<—- Ghar se nikale to socho kidhar jaoge Mumkin hai safar ho aasan ab sath bhi chalkar dekhein—>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
हर चमकती कुर्बत में एक फासला देखूँ
हर चमकती कुर्बत में एक फासला देखूँ
कौन आने वाला है, किसका रास्ता देखूँ
शाम का धुँधलका है या उदास ममता है
भूली-बिसरी यादों से फूटती दुआ देखूँ
मस्जिदों में सजदों की मशअलें हुई रोशन
बेचिराग गलियों में खेलता खुदा देखूँ
लहर-लहर पानी में डूबता हुआ सूरज
कौन मुझमें दर आया उठ के आईना देखूँ
लहलहाते मौसम में तेरा जिक्र शादाबी
शाख-शाख पर तेरे नाम को हरा देखूँ
कुर्बत = सामीप्य
दर आया = प्रविष्ट होना
शादाबी = हरभरापन
निदा फ़ाज़ली
<— घर से निकले तो हो सोचो किधर जाओगो मुमकिन है सफर हो आसाँ अब साथ भी चलकर देखें—>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!